鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1040|回复: 5

[已解决]【单片机/嵌入式】有哪位大佬能说下#include“***/***.h”

[复制链接]
发表于 2021-8-3 13:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
50鱼币
本帖最后由 番杰 于 2021-8-3 14:17 编辑

大佬们,今天移植程序的时候突然看到其他人写好的程序的头文件是#include“lwip/sockets.h”,lwip和cockets.h不重要,
我就是想问下这个/是什么意思,之前我写头文件都是#include“sockets.h”,然后在设置里面添加该头文件的位置。
我要是把“lwip/”删掉就会报错,说找不到sockets.h这个头文件。


另:这个sockets.h在 项目名 ->  src  -> include  -> lwip  路径下
芯片为:AT91SAM9260



第一次发帖,我也不知道怎么发到“PYTHON交流”了,怎么转到c语言呀!哭
最佳答案
2021-8-3 13:56:25
本帖最后由 nahongyan1997 于 2021-8-3 15:06 编辑

不就是路径分隔符吗,意思就是 lwip文件夹下的 cockets.h 文件 可能编译器就是这么识别的吧, 你把 lwip/ 删了编译器就找不到 cockets.h 文件在哪个文件夹里了

最佳答案

查看完整内容

不就是路径分隔符吗,意思就是 lwip文件夹下的 cockets.h 文件 可能编译器就是这么识别的吧, 你把 lwip/ 删了编译器就找不到 cockets.h 文件在哪个文件夹里了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-3 13:56:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 nahongyan1997 于 2021-8-3 15:06 编辑

不就是路径分隔符吗,意思就是 lwip文件夹下的 cockets.h 文件 可能编译器就是这么识别的吧, 你把 lwip/ 删了编译器就找不到 cockets.h 文件在哪个文件夹里了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-3 13:57:28 | 显示全部楼层
跪求大佬们指点一下,我百度了好久,已没找到作用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-3 16:33:48 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-8-3 13:56
不就是路径分隔符吗,意思就是 lwip文件夹下的 cockets.h 文件 可能编译器就是这么识别的吧, 你把 lwip/  ...

感谢,我去试了下,真的是这个问题,我还以为这个斜杆/有啥特殊的含义呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-4 08:08:52 | 显示全部楼层
我这是白嫖了50鱼币啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-4 16:59:55 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-8-4 08:08
我这是白嫖了50鱼币啊

哈哈哈哈,不算不算,已经解决我的问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 14:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表