鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2654|回复: 33

[技术交流] [继续鱼币福利] XX翻译 -----加密接口版

[复制链接]
发表于 2021-8-8 17:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
话说  不知道为什么  XX翻译 提供了两个接口(一个是加密的  一个是不加密的)
不加密接口版本就不放代码了 ,坛子里没有1000也有八百 (但是有些网友就是不善用搜索,这也没办法)

  1. from hashlib import md5
  2. import time,random,requests

  3. word=input("请输入待翻译词或句:")
  4. str1="fanyideskweb"
  5. str2="Y2FYu%TNSbMCxc3t2u^XT"
  6. lts=str(int(time.time()*1000))
  7. salt=lts+str(random.randint(0,9))
  8. key=str1+word+salt+str2
  9. #经测试,XX翻译使用了标准的MD5库,所以我们不需要去扣js代码
  10. sign=md5(key.encode()).hexdigest()
  11. #经过测试,以下三个字段 缺一不可
  12. #headers.Cookie不可省略
  13. #headers.Referer不可省略
  14. #headers.UA  不可省略
  15. headers={
  16.     "Cookie": "DICT_UGC=be3af0da19b5c5e6aa4e17bd8d90b28a|; OUTFOX_SEARCH_USER_ID=-1529603027@119.55.118.5; JSESSIONID=abccWrynngo4Hd7rzzKSx; OUTFOX_SEARCH_USER_ID_NCOO=492751784.3827391; _ntes_nnid=b7dd4313f151378a8dec1636ec3bcf13,1628403251049; ___rl__test__cookies=1628406258258",
  17.     "Referer": "https://fanyi.youdao.com/?keyfrom=dict2.top",
  18.     "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.131 Safari/537.36",
  19. }

  20. data={
  21.     'i': word,
  22.     'from': 'AUTO',
  23.     'to': 'AUTO',
  24.     'smartresult': 'dict',
  25.     'client': 'fanyideskweb',
  26.     'salt': salt,
  27.     'sign': sign,
  28.     'lts': lts,
  29.     'bv': 'eda468fc64295ecf2810ab8a672c2db1',  #bv 是对 navigator.appVersion 进行标准md5加密  这里图省事 就用了固定字符串
  30.     'doctype': 'json',
  31.     'version': '2.1',
  32.     'keyfrom': 'fanyi.web',
  33.     'action': 'FY_BY_REALTlME'
  34. }
  35. res=requests.post("https://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule",headers=headers,data=data)
  36. print("原待翻译词:",word)
  37. print("    翻译后:",end="")
  38. print(res.json()["translateResult"][0][0]["tgt"])


  39. '''
  40. PS D:\wp> py youdao.py
  41. 请输入待翻译词或句:this is a test text
  42. 原待翻译词: this is a test text
  43.     翻译后:这是一个测试文本
  44. PS D:\wp> py youdao.py
  45. 请输入待翻译词或句:他们在大家
  46. 原待翻译词: 他们在大家
  47.     翻译后:They are here
  48. PS D:\wp> py youdao.py
  49. 请输入待翻译词或句:他们在打架
  50. 原待翻译词: 他们在打架
  51.     翻译后:They were fighting
  52. PS D:\wp>
  53. '''
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 17:54:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 17:56:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

有道翻译
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 18:12:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 18:15:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

刚在论坛回复完别人YD翻译的代码(其实我是来拿鱼币的)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 18:37:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 18:42:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 18:58:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-8 19:10:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
南归 发表于 2021-8-8 18:15
刚在论坛回复完别人YD翻译的代码(其实我是来拿鱼币的)

看了一下你的代码,发现咱俩代码几乎一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 19:31:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

前排
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 19:32:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 19:54:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 21:06:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

送你到我的收藏夹中吃灰
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 21:24:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-8 21:41:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

收藏夹吃灰
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 07:11:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 08:29:47 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-8 19:10
看了一下你的代码,发现咱俩代码几乎一样

就几个参数需要自己构造,肯定一样....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 13:57:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 16:05:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 16:14:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 13:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表