鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2398|回复: 9

[技术交流] 栈的妙用

[复制链接]
发表于 2021-8-8 22:50:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
利用递归函数调用方式,将所输入的5个字符,以相反顺序打印出来。
#include<stdio.h>
void fun();
void fun()
{
        
        char a;
        
        if ((a = getchar()) != '\n')
        {
                fun();
                putchar(a);
        }
}

int main()
{
        fun();
        putchar('\n');
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 09:04:30 | 显示全部楼层
支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-9 12:08:55 | 显示全部楼层
我想知道为啥结果出来是反的程序中没有让他反向的代码吧fun()不应该是再次打引出来吗(萌新)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-9 16:46:35 | 显示全部楼层
空格1.1 发表于 2021-8-9 12:08
我想知道为啥结果出来是反的程序中没有让他反向的代码吧fun()不应该是再次打引出来吗(萌新)

请审题啊,最后说了“以相反的顺序打印出来”,我想说得是“栈”的原理是先进后出,后进先出,每次调用fun()这个函数都是把数据放到栈中,然后再清空栈。例如输入asdfg,结果输出就是gfdsa。(我表达的也许不太专业,大概就是这个意思)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-10 09:51:06 | 显示全部楼层
han125416866 发表于 2021-8-9 16:46
请审题啊,最后说了“以相反的顺序打印出来”,我想说得是“栈”的原理是先进后出,后进先出,每次调用fu ...

好的谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-11 15:16:29 | 显示全部楼层
这个只能实现字符反序输出吗?
如果是整形数字堆栈能实现吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-11 15:39:13 | 显示全部楼层
B站在读研究生 发表于 2021-8-11 15:16
这个只能实现字符反序输出吗?
如果是整形数字堆栈能实现吗

数字的话应该也可以,验证出来我会重新编辑的。感谢你的建议。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 17:43:35 | 显示全部楼层
han125416866 发表于 2021-8-11 15:39
数字的话应该也可以,验证出来我会重新编辑的。感谢你的建议。

哈哈,鱼油棒棒哒!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 17:56:41 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-12 18:21:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-18 07:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表