鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 幻影yr

[已解决]s1e16课后作业,关于for循环

番杰 发表于 2021-8-11 17:25
你这个打印出来最后一次是   37000.00     37334.56     27   ,
最后years不是等于27了吗?这不是对了 ...

哦~是不是这样子的,先进行条件判断,满足后再执行循环体内容,最后做出调整。
在我的程序中,当x,h和打印中的year为27时,此时已经不满足条件,但是还没有判断,而是先调整执行year++,year=28,然后再进行条件判断,不满足,然后跳出循环。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

兄弟,我把你的复制后执行了还28年,有大佬给出答案了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

大马强 发表于 2021-8-11 12:16
我感觉我们做的是两份题

哈哈哈哈,我的第0年是 10000 10000 0,从1才开始收益,但最后你的37000  37334.56  26,后面的写的是27年后,和我一样也是加了1的。番杰大佬说的那个应该是对的,最开始我也想过,但没把自己绕明白,经他说了后我把自己绕明白了23333