鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1243|回复: 4

关于pygame的display.delay()的卡顿

[复制链接]
发表于 2021-8-10 17:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在关卡切换的时候用到了pygame.time.delay(),其中如果是比较短的时间,比如写2000就没问题。如果是5000比较长的时间,在最后两秒如果点击鼠标,pygame会变成未响应的白色状态,但5s结束后依然会顺利进入下一个关卡,只是这样体验不太好,如何解决呢?
#判断此时执行关卡切换
        if aim==level[-1]:
            if level_index!=(len(level)-1):
                #刷新为玩家达成目标时的画面,并保存1s
                pygame.display.flip()
                pygame.time.delay(1000)
                #进行下一个关卡初始化的必要操作
                level_index+=1
                mofangs.clear()
                annius.clear()
                opengame=True
                #播放欢呼声,并刷新为关卡切换的中间画面
                cheer_sound.play()
                screen.blit(bg_image,(0,0))
                screen.blit(cheer_image,cheer_rect)
                pygame.display.flip()
                #2s后音乐停止
                pygame.time.delay(2000)
                cheer_sound.stop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-10 19:36:51 | 显示全部楼层
开线程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-11 09:55:43 | 显示全部楼层

为什么呢?这段暂停了循环,只是音乐还在继续放,画面也是之前一帧的,貌似并没有产生更多的进程哎
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-11 16:16:24 | 显示全部楼层
一只魈咸鱼 发表于 2021-8-11 09:55
为什么呢?这段暂停了循环,只是音乐还在继续放,画面也是之前一帧的,貌似并没有产生更多的进程哎

耗时操作尽量就开线程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-11 20:04:31 | 显示全部楼层
南归 发表于 2021-8-11 16:16
耗时操作尽量就开线程

可我本来就是想在这里暂停,这样的话,等待变成了分线程的任务,主线不还会继续往下走吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 04:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表