鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1689|回复: 10

[已解决]idle中运行正常,但双击打开时直接一闪而过,cmd中打开却是报错没有该模块请问怎么...

[复制链接]
发表于 2021-8-14 20:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import easygui as eg

  2. msg = '请填写以下联系方式'
  3. title = '账号中心'
  4. fieldnames = ['*用户名','*真实姓名',' 固定电话','*手机号码',' QQ','*E-mail']
  5. fieldvalues = []
  6. fieldvalues = eg.multenterbox(msg,title,fieldnames)

  7. while 1:
  8.     if fieldvalues == None:
  9.         break
  10.     errmsg = ''
  11.     for i in range(len(fieldnames)):
  12.         option = fieldnames[i].strip()
  13.         if fieldvalues[i].strip() == '' and option[0] == '*':
  14.             errmsg += ('【%s】为必填项。\n\n'%fieldnames[i])
  15.     if errmsg == '':
  16.         break
  17.     fieldvalues = eg.multenterbox(errmsg,title,fieldnames,fieldvalues)
  18. print('用户资料如下%s'%str(fieldvalues))
复制代码

C:\User\15125\Desktop\cmd报错.png
最佳答案
2021-8-15 11:03:17
帅昊昊昊 发表于 2021-8-15 10:50
没有,我是直接在cmd打开的界面输入的pip install ,没有转到python的安装目录下运行,是不是这个原因呀

不是,你在cmd命令行里要先输入python才能进入python的shell
cmd不能直接识别python代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 01:18:34 | 显示全部楼层
cmd中再安装一次模块 你模块用idle装的和cmd分开的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-15 07:39:20 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-8-15 01:18
cmd中再安装一次模块 你模块用idle装的和cmd分开的

  我使用的就是cmd里的安装命令pip install 呀,所以该怎么装在cmd中
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 08:09:43 | 显示全部楼层
cmd有没有先输入一下python再导库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-15 10:50:59 | 显示全部楼层
逃兵 发表于 2021-8-15 08:09
cmd有没有先输入一下python再导库

没有,我是直接在cmd打开的界面输入的pip install ,没有转到python的安装目录下运行,是不是这个原因呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 11:03:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
帅昊昊昊 发表于 2021-8-15 10:50
没有,我是直接在cmd打开的界面输入的pip install ,没有转到python的安装目录下运行,是不是这个原因呀

不是,你在cmd命令行里要先输入python才能进入python的shell
cmd不能直接识别python代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-15 11:12:52 | 显示全部楼层
逃兵 发表于 2021-8-15 11:03
不是,你在cmd命令行里要先输入python才能进入python的shell
cmd不能直接识别python代码

可是我其他的py文件在cmd里能直接运行,里面没有装模块的都行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 17:52:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 Pliosauroidea 于 2021-8-15 17:55 编辑

如果是在填写内容后一闪而过:
一闪而过是因为程序正常执行后退出了
想要看清内容,在程序末尾跟一个
  1. input()
复制代码

即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-15 18:51:41 | 显示全部楼层
Pliosauroidea 发表于 2021-8-15 17:52
如果是在填写内容后一闪而过:
一闪而过是因为程序正常执行后退出了
想要看清内容,在程序末尾跟一个

我这是导入了easygui模块,里面还有信息是需要自己输入的,效果和input类似,我不输入东西是不会运行完的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 07:15:41 | 显示全部楼层


将报错内容发上来看看

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 16:28:42 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2021-8-16 07:15
将报错内容发上来看看

以从其他途径解决,多谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 05:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表