鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 689|回复: 2

[已解决]小白求教

[复制链接]
发表于 2021-8-15 13:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        printf("打印五个字符:%c %c %c %c %c\n", 70, 105, 115, 104, 67);
        printf("前边用 填充:%10d\n", 2015);
        printf("前边用0填充:%010d\n", 2015);
        printf("右对齐,保留2位:%10.2f\n", 3.1416);
        printf("左对齐,保留3位:%-10.3f\n", 3.1416);
        printf("右对齐,指数形式:%10e\n", 520000.0);
        printf("左对齐,指数形式:%-10E\n", 520000.0);

        return 0;
}
那个正负号有什么用?还有那个最后两个看不懂?还有第三个printf是啥意思啊
最佳答案
2021-8-15 15:41:53
+,-号是向左或者向右对齐。e是表示以指数形式输出,5.20000*10^5=520000.第三个表示空出来的地方用0填充,你用第二个和第三个比较一下就看出来了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 13:16:13 | 显示全部楼层
-是左对齐呀
%e 以指数形式输出单、双精度实数
10是宽度
具体你可以测试一下看看效果  不然理解不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-15 15:41:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
+,-号是向左或者向右对齐。e是表示以指数形式输出,5.20000*10^5=520000.第三个表示空出来的地方用0填充,你用第二个和第三个比较一下就看出来了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 01:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表