鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2030|回复: 5

利用qt designer 样式表资源管理器设置的ui背景图片在pycharm中动态加载不出来图片

[复制链接]
发表于 2021-8-15 20:38:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
from PySide6.QtWidgets import QApplication, QMessageBox,QFileDialog
from PySide6.QtUiTools import QUiLoader



class Stats:

    def __init__(self):

        self.mainui = QUiLoader().load('main - 副本.ui')


if __name__ == '__main__':

    app = QApplication([])
    stats = Stats()
    stats.mainui.show()
    app.exec_()

预览的时候可以看见背景图片
可是用pyside2动态加载的时候就没有背景图片了,。qcr文件也和。py在同一个目录下面
1K7IUGGR`O5REISJ5S8U(AS.png
EJG7SRX)4)2~9XV8417D.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 06:48:25 | 显示全部楼层


试试将背景图保存在纯英文路径下看看能否加载,如果能说明是路径不支持带中文字符了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-16 08:26:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 nahongyan1997 于 2021-8-16 08:27 编辑
border-image
改成
background-image

也可能是 pycharm 和 原始idle启动的启动路径不一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-18 12:51:49 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2021-8-16 06:48
试试将背景图保存在纯英文路径下看看能否加载,如果能说明是路径不支持带中文字符了

还是不可以欸   
C:\Users\Administrator\Desktop\回帖图片\W@61PY`%5D_2QFL]7LOH1Q0OL.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-18 12:53:27 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-8-16 08:26
也可能是 pycharm 和 原始idle启动的启动路径不一样

这样只是改了背景图片的样式诶   类似于铺满和不改变原图片大小的形式  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 15:31:29 | 显示全部楼层
我查了一下,官方的写法是这样的:
ui_file = QFile("mainwindow.ui")
ui_file.open(QFile.ReadOnly)
loader = QUiLoader()
window = loader.load(ui_file)
window.show()

https://doc.qt.io/qtforpython/tutorials/basictutorial/uifiles.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 02:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表