鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 飞花落尽

[已解决]请问我再导入模块时,为什么不成功?

[复制链接]
发表于 2021-8-17 21:28:39 | 显示全部楼层
飞花落尽 发表于 2021-8-17 21:24
我没复制啊,他打开就有这个界面,我按ctrl + s保存后打开就是这个效果


你不能在IDLE的页面直接ctrl+s保存代码,因为它会把IDLE的那一堆东西保存下来,那些是系统提示,不是python代码,但是你保存为.py文件的时候,它会把这些当成代码来运行,就会报错,下面这一堆东西全删掉,>>>小箭头也删掉,删干净就好了

Python 3.7.3 (v3.7.3:ef4ec6ed12, Mar 25 2019, 22:22:05) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:30:20 | 显示全部楼层


我编完按ctrl + s保存后再用ctrl + o 打开就是这个样子了
1629206767(1).png
1629206834(1).png
1629206880(1).png
1629206933(1).png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 21:33:21 | 显示全部楼层
不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py 文件 !!!!

不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py 文件 !!!!

不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py 文件 !!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:33:26 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-17 21:28
你不能在IDLE的页面直接ctrl+s保存代码,因为它会把IDLE的那一堆东西保存下来,那些是系统提示,不是py ...

好的,我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:36:57 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-17 21:33
不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py 文件 !!!!

不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py  ...

谢谢,那我以后保存完以后要删掉上面那一段代码还是正常点Save保存呢?或者两个都可以?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:40:45 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-17 17:32
这好像是你的hello模块有语法错误

谢谢哥,我错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:41:15 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-17 21:33
不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py 文件 !!!!

不能在 IDLE 页面直接 ctrl + s 保存为 .py  ...

谢谢哥,我错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:41:49 | 显示全部楼层

谢谢哥,我错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 21:45:19 | 显示全部楼层
飞花落尽 发表于 2021-8-17 21:36
谢谢,那我以后保存完以后要删掉上面那一段代码还是正常点Save保存呢?或者两个都可以?

你换一个编辑器吧,小甲鱼的课程里用 IDLE 可能是为了让新入门的同学不要一下子花太多时间和精力在别的东西身上,但实际 IDLE 这个编辑器很不好用,如果可以换一个的话会更好
PyCharm, VSCode, Jupyter 这些都可以

如果非要用 IDLE 的话就记得不要直接 ctrl + s 来保存代码,复制写好的代码把多余的东西删掉保存就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:50:28 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-17 21:45
你换一个编辑器吧,小甲鱼的课程里用 IDLE 可能是为了让新入门的同学不要一下子花太多时间和精力在别的东 ...

是的,我在想那我定义多个函数并且有输出结果是否要把那些结果都删掉?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-17 21:53:10 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-17 21:45
你换一个编辑器吧,小甲鱼的课程里用 IDLE 可能是为了让新入门的同学不要一下子花太多时间和精力在别的东 ...

那些编辑器Python官网都可以下载吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-17 22:26:07 | 显示全部楼层
飞花落尽 发表于 2021-8-17 21:53
那些编辑器Python官网都可以下载吗?

在python官网没有的

pycharm 和 vscode 都可以在它们的官网找到,直接百度搜索就有他们官网了

jupyter 可以参考我刚写的配置指南来使用 https://fishc.com.cn/thread-201022-1-1.html
(我自己在用这个,超级好用)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-18 16:00:57 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-17 22:26
在python官网没有的

pycharm 和 vscode 都可以在它们的官网找到,直接百度搜索就有他们官网了

好的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 22:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表