鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2286|回复: 25

[技术交流] 最好用的数据处理编辑器 Jupyter 环境配置指南

[复制链接]
发表于 2021-8-17 22:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 louxinghao 于 2021-8-17 22:31 编辑

不铺垫了直接进入正题,以下为手动安装 Jupyter 的过程,非 Anaconda ,个人不太喜欢使用 Anaconda,想要 Anaconda 的同学可以百度一下 Anaconda 自行安装即可。

首先,打开 cmd 使用 pip 安装 Jupyter :

  1. pip install jupyter
复制代码


静静等待安装结束后,开始配置环境

在你的python安装目录中,有一个 Scripts 的文件夹,刚刚 pip 安装的 jupyter 就在这个文件夹里面,打开文件夹找到 "jupyter-notebook.exe" 这个文件(注意:有很多名字很像的文件,不要看错了

右键点击该文件,创建快捷方式,将在该文件下方生成一个名为 “jupyter-notebook.exe - 快捷方式” 的文件
微信截图_20210817220918.png

将该快捷方式复制到桌面,然后右键打开属性,将起始位置修改为你想要的位置,点击应用(如果喜欢的话还可以修改一下图标,方便找到 微信截图_20210817221652.png ),然后就可以双击图标使用啦
微信图片_20210817221355.png

编辑器默认保存的文件地址都会在刚刚修改的起始位置

##############################
jupyter lab的安装方式同理

  1. pip install jupyterlab
复制代码


然后找到 “jupyter-lab.exe” 做同样的操作即可
##############################
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 03:51:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

jupyterlab是干啥的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 08:42:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-18 14:32:03 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-18 03:51
jupyterlab是干啥的

跟 Jupyter Notebook 差不多,属于进阶版 Jupyter Notebook,支持安装各种插件,比 Notebook 灵活一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 15:07:58 | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-18 14:32
跟 Jupyter Notebook 差不多,属于进阶版 Jupyter Notebook,支持安装各种插件,比 Notebook 灵活一点

我现在用 Jupyter Notebook  只能调试py  其他的都不知道咋弄
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-18 15:46:24 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-18 15:07
我现在用 Jupyter Notebook  只能调试py  其他的都不知道咋弄

可以了解一下 jupyter 的魔法方法,还是有很多很实用的东西,比如

  1. %%writefile test.py
  2. def test():
  3.     pass
复制代码


使用魔法方法 writefile 就能将本单元格下面写好的代码生成 .py 文件,相同的 %load (这个是一个%)方法可以读取 .py 文件里的代码。。。魔法方法都是 % 开头的,有些一个%有些两个%

还有就是单元格的快捷键也很好用,选中两个单元格,Shift + m 是合并两个单元格;快速按两次 d 键是删除选中的单元格;

叹号 + 命令行代码可以运行 cmd 指令,比如
  1. !pip install requests
复制代码


后面再整理一下我知道的开个帖子吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 16:04:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
louxinghao 发表于 2021-8-18 15:46
可以了解一下 jupyter 的魔法方法,还是有很多很实用的东西,比如



我的意思是用jupyter写js   html   c  一类的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 17:18:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

nice
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 19:30:34 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 19:32:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-18 20:34:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 10:53:17 | 显示全部楼层
学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 13:42:59 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 13:45:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

jupyter 数据处理简直不要太爽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 16:11:30 | 显示全部楼层
好东西,顶一下!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 16:24:02 | 显示全部楼层
nice
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 19:33:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 08:30:35 | 显示全部楼层
66666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 09:13:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币


赚鱼币好做作业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 09:21:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 00:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表