鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1735|回复: 11

python代码

[复制链接]
发表于 2021-8-19 11:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助大佬们,现我有个fasta文件,里面是同一ID对应不同的序列,我需要根据里面的相同ID提取出不同序列并自动生成以此ID命名的文件里,怎样用python实现啊?刚开始学python,无从下手~~
>FA-Oe9L01-01
TCGTTTTGGTATTTTCTCTTTTGTCTTTTA
>FA-Oe9L01-01
TCGTTTTGGTATTTTCTCTTTTGTCTTTAA
>FA-Oe9L01-01
TCGTTTTGGTATTTTCTCTTTTGTCTTTTA
>FA-Oe9L01-03
GATGTGCACATAGAGATGTCTTACTGCACC
>FA-Oe9L01-03
GATGTGCACATAGAGATGTCTTACTGCAGC
>FA-Oe9L01-03
GATGTGCACATAGAGATGTCTTACTGCACC
>FA-Oe9L01-03
GATGTGCACATAGAGATGTCTTACTGCACA
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 14:19:44 | 显示全部楼层
我试试吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 14:34:21 | 显示全部楼层

啊~~非常感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 15:23:55 | 显示全部楼层
你好啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 15:24:50 | 显示全部楼层
>FA-Oe9L01-01
你是想要把这个当成文件名吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 16:05:44 | 显示全部楼层
文本文档不可以用>命名
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 16:09:01 | 显示全部楼层
这个> 不需要,就要后面那个就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 16:09:35 | 显示全部楼层
那个只是原始文件的的格式

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 16:14:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 16:17:15 | 显示全部楼层
import re

with open('2021.8.19.txt','r') as f:
    content = f.read()

content = content.split('\n')[:-1]

a = []
b = []

for i in range(len(content)):
    if '>' in content[i]:
        a.append(content[i])
    else:
        b.append(content[i])

    print(content[i])


lst = []
for el in a:
    if lst.count(el) < 1:
        lst.append(el)

num = []
for i in range(len(lst)):
    num.append(a.count(lst[i]))


c = []
c.append(b[:num[0]])
c.append(b[num[0]:])

for i in range(len(lst)):
    for each in range(len(c[i])):
        with open(lst[i] + '.txt', 'a') as f:
            f.write(c[i][each] + '\n')
实在是头晕,结果不对,但应该可以给你个参考
我有空再看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 16:17:50 | 显示全部楼层
这个代码行不通,我之后再改善,现在只能给你参考
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 16:18:49 | 显示全部楼层
好的,已经非常感谢了~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-8 00:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表