鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1902|回复: 10

怎么一键给多个键值对加引号

[复制链接]
发表于 2021-8-19 17:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,就是从网页复制过来的源码,想要一键加引号变成键值对,视频里看过很多次老师一键操作,不知道是怎么搞的,看了网上用正则表达式似乎不太方便
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 17:57:02 | 显示全部楼层
你用啥编译器?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 18:29:48 | 显示全部楼层
没搞明白,举个例子说明下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 18:37:54 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-8-19 18:29
没搞明白,举个例子说明下

比如这样一组数据
type: 11
interval_id: 100:90
action:
start: 20
limit: 20

怎么变成这样的
'type': '11',
'interval_id': '100:90',
'action':'',
'start': '0',
'limit': '20'

我看视频中老师一键就变了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 20:11:28 | 显示全部楼层

就是在pycharm中编写代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 20:31:44 | 显示全部楼层
小猴猴 发表于 2021-8-19 18:37
比如这样一组数据
type: 11
interval_id: 100:90


还有这样骚的操作。。
难道是Pycharm的格式化功能,还是用了什么插件?

嗯,它这样需不需要先选中呢?
先选中,再按快捷键来自动修改,我想用Quicker这样的外部工具,应该也可以。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 09:48:26 | 显示全部楼层
为啥不用python处理 反正是复制到python文件里处理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 15:20:05 | 显示全部楼层
我之前看别人的python爬虫课,从请求头里复制的参数信息,也是一键就加了引号,不知道怎么操作的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-20 22:34:59 | 显示全部楼层
ningshen8 发表于 2021-8-20 15:20
我之前看别人的python爬虫课,从请求头里复制的参数信息,也是一键就加了引号,不知道怎么操作的。

是呀是呀,要是一条还好,多条手动加引号的话真的太麻烦了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 09:36:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 10:21:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 gdmao002 于 2021-8-21 10:24 编辑

是不是发送网络请求,然后得到的反馈是出现类似于键值组成的字符串,然后要变成字典形式?
如果获取的是那种字符串内是{data:XXXX} 类似这种的 可以直接用json变成字典。也就是简单的举例给你看看
  1. import requests
  2. import json

  3. res = requests.get(url).text
  4. res_1 = json.loads(res) # 获取字符串字典的形式 变成字典
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 16:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表