鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2438|回复: 3

哪位能帮我编个小程序

[复制链接]
发表于 2021-8-19 22:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 dacong109 于 2021-8-19 22:24 编辑

哪位能帮我用python编个小程序。使用场景是,用扫码枪扫码产品出库时,有时会出现丢包现象。因此希望扫码枪扫码后出货页面有数据正确被写入时,电脑输出提示音。



条件是如果当前行上方没有相同产品时,扫码后会输入当前扫码的条码数据,并换行,如果当前行上方有相同产品时,会根据扫码的次数增加数量。

当上面的动作发生时,我需要让电脑发出提示音。这样我可以知道扫码被正确导入到电脑。
如果扫码了但是没有被输入,或弹出其他任何窗口时,不发出任何提示音(无声状态)。
(楼下有界面图)


我觉得,这个功能程序,应该不难解决吧?请大神帮忙。谢谢。
用其他语言也行。只要能windows运行就行。打包成EXE程序,可以在WINDOWS运行就可以。


                               
登录/注册后可看大图


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 22:31:47 | 显示全部楼层
好家伙 直接叫别人帮你写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-20 00:23:49 | 显示全部楼层
  1. import winsound
  2. from pynput import mouse,keyboard

  3. CODE = ""
  4. #处理键盘输入的数据
  5. def on_release(key) :
  6.     global CODE
  7.     try:
  8.         CODE += key.char
  9.     except Exception as e:
  10.         try:
  11.             if key == key. enter:
  12.                 if "http" in CODE:
  13.                     message = CODE.replace("http; ","http: ")
  14.                     print(message)
  15.                     CODE - ""
  16.         except Exception as e :
  17.             CODE = ""
  18.             
  19. #监听键盘扫码枪输入

  20. with keyboard.Listener(on_release=on_release) as listener:
  21.     listener.join()
  22. print(scannedInput)
  23. winsound.PlaySound("SystemHand",winsound.SND_NOSTOP)
复制代码


我自己乱写了一通。。。。。。。。哎,小白还是有点难。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-20 09:15:35 | 显示全部楼层
做这个录入界面的人一句代码的事情  就钩子函数里加一句播放提示音罢了 但是我们无能为力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 22:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表