鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1410|回复: 13

获取电影链接和电影名称的问题

[复制链接]
发表于 2021-8-20 17:53:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import re, requests

  2. url = 'https://www.dytt8.net/'
  3. r = requests.get(url)
  4. r.encoding = 'gb2312'  # 对返回的内容进行解码,charset=gb2312
  5. # print(r.text)

  6. obj = re.compile(r"2021新片精品.*?<ul>(?P<page>.*?)</ul>", re.S)
  7. obj2 = re.compile(r"最新电影下载</a>]<a href='(?P<href>.*?)'>", re.S)
  8. obj3 = re.compile(r'最新电影下载</a>]<a .*?《(?P<name>.*?)》.*?</a>', re.S)
  9. result = obj.finditer(r.text)
  10. child_href_list = []
  11. for i in result:
  12.     # print(i.group('page'))
  13.     it = i.group('page')
  14.     result2 = obj2.finditer(it)
  15.     for itt in result2:
  16.         child_href = url + itt.group('href').strip('/')
  17.         child_href_list.append(child_href)

  18. # 提取子页面内容
  19. for h in child_href_list:
  20.     # print(h)
  21.     child_resp = requests.get(h)
  22.     child_resp.encoding = 'gb2312'
  23.     result3 = obj3.search(child_resp.text)
  24.     print(h, result3.group('name'))
复制代码




这个程序获取电影的下载链接和电影的名字,链接没问题,加上名字就出现了一下结果。
运行结果:
'NoneType' object has no attribute 'group'
这是为什么呀?哪位大神帮忙看看,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 10:59:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
调用group的对象是空值,提示狠明显啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-21 14:27:46 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-8-21 10:59
调用group的对象是空值,提示狠明显啊

哦,那么空值怎么处理啊?哪里出问题拉?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 15:08:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 nahongyan1997 于 2021-8-21 15:11 编辑
江湖散人 发表于 2021-8-21 14:27
哦,那么空值怎么处理啊?哪里出问题拉?


你也想做网站吗兄嘚

你用的正则表达式不对。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-22 09:56:41 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-8-21 15:08
你也想做网站吗兄嘚

你用的正则表达式不对。

试试看,跟着视频做的,就是不知道哪出问题了。
不过我已经找到问题了,已经解决了。
网站好做吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 13:30:21 | 显示全部楼层
江湖散人 发表于 2021-8-22 09:56
试试看,跟着视频做的,就是不知道哪出问题了。
不过我已经找到问题了,已经解决了。
网站好做吗?

你得找到一个免费供你电和网络的地方要不然太费钱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-22 17:37:29 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-8-22 13:30
你得找到一个免费供你电和网络的地方要不然太费钱

在哪可以免费获得网络和电的地方啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 20:16:32 | 显示全部楼层

这是我用get得到的 你的正则写的有问题把
~A%AI~5XN~}QMYI1G(D{MXF.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-22 21:28:33 | 显示全部楼层
江湖散人 发表于 2021-8-22 17:37
在哪可以免费获得网络和电的地方啊?

我觉得他在忽悠你,并没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-22 23:09:50 | 显示全部楼层
Azeee 发表于 2021-8-22 20:16
这是我用get得到的 你的正则写的有问题把

正则大方向是没问题的,就是中间少了一个空格。已经解决了。谢谢啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-22 23:10:34 | 显示全部楼层
benyazi 发表于 2021-8-22 21:28
我觉得他在忽悠你,并没有

我确实没有遇到,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 08:50:45 | 显示全部楼层
江湖散人 发表于 2021-8-22 23:10
我确实没有遇到,哈哈


找个好地方打工,有网有电的那种地方打工,

又能赚钱又能白嫖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-24 14:33:57 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-8-23 08:50
找个好地方打工,有网有电的那种地方打工,

又能赚钱又能白嫖

能介绍一个吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-24 15:54:34 | 显示全部楼层


来我这啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表