鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1354|回复: 4

IDLE粘贴与byte输入问题

[复制链接]
发表于 2021-8-22 16:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有两个问题请教有经验的鱼油:

1. 往IDLE复制粘贴代码时会出现这种情况:

要复制的代码是:
>>> my_dict = {'host': 'http://bbs.fishc.com', 'port': '80'}
>>> print(my_dict['server'])

因为IDLE那个箭号无法去掉,粘贴后变这样:

>>> >>> my_dict = {'host': 'http://bbs.fishc.com', 'port': '80'}
>>> print(my_dict['server'])

运行肯定出现错误

如果把第一行的第二个>>>删除,光标移回第二行最后,回车运行,结果无动于衷:

>>> >>> my_dict = {'host': 'http://bbs.fishc.com', 'port': '80'}
>>> print(my_dict['server'])
SyntaxError: invalid syntax
>>> my_dict = {'host': 'http://bbs.fishc.com', 'port': '80'}
>>> print(my_dict['server'])
>>>
连Error都不显示出来。这种情况下你们是如何粘贴运行的?

2 在python中如何写入二进制?就是byte

比如:

f = open('D:\\test.txt', 'wb')
f. write(bin(78))
f.close()
我把输入变为二进制,一运行还是错误,一查发现type(bin(78))还是整数型,那如何输入byte型呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 09:05:54 | 显示全部楼层
idle 不能同时写两行代码,把它粘贴在.py文件中符f5运行就好了嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 11:25:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
三个>>>下只能手工敲代码,或者一行一行的复制
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 13:37:59 | 显示全部楼层
from pathlib import Path
with open(Path('./aaa.txt'), 'wb') as f:
    f.write(bytearray([228,189,160,229,165,189]))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-23 15:50:27 | 显示全部楼层
>>> from struct import pack
>>> s=pack("i",123456)
>>> f = open('D:\\test.txt', 'wb')
>>> f.write(s)
4
>>> f.close()
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 22:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表