鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3922|回复: 3

pygame 因无法加载libvorbisfile-3.dll而无法播放音频

[复制链接]
发表于 2021-8-26 19:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的代码如下:
import sys
import pygame as p

os.chdir('C:\\Users\\F定律\\Desktop\\program')
p.init()
p.mixer.init()

size = 600,600
bg = (255,255,255)
screen = p.display.set_mode(size)
p.display.set_caption('藍 Second Love♥ふたりの唇.ogg')

def main():
    while True:
        for e in p.event.get():
            if e.type == QUIT:
                sys.exit()

                screen.fill(bg)
                p.display.flip()

            else:
                p.mixer.music.load('藍 Second Love♥ふたりの唇.ogg')
                p.mixer.set_volume(0,2)
                p.mixer.music.play()

if __name__ == "__main__":
        main()

运行后python 的提示是:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\F定律\Desktop\画图.py", line 28, in <module>
    main()
  File "C:\Users\F定律\Desktop\画图.py", line 23, in main
    p.mixer.music.load('藍 Second Love&#9829;ふたりの唇.ogg')
pygame.error: Failed loading libvorbisfile-3.dll:

窗口是可以正常加载的。因为我明明已经安装了libvorbisfile-3.dll这个文件,但是就是提示不能播放音乐。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 22:05:54 | 显示全部楼层
对了,我忘记把import os粘贴过来了,原程序里是有这行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-27 17:16:54 | 显示全部楼层
吐了,原来我电脑上的pygame只能加载.mp3格式的音乐了,害得我找了大半天,随便来个人发条评论让我设为最佳回复吧。还有,如果在加载音乐的时候遇到了pygame.error: Failed loading libmpg123-0.dll:的时候不要再网上去找,请直接去pygame安装目录内找到这个文件,然后将它复制在你的C:/Windows/System32下面。
安装目录:C:/Users(用户)/(电脑的名字)/AppData/Local/Packages/PythonSoftwareFoundation(以这个为开头的文件)/LocalCache/local-packages/Python39/site-packages/pygame。如果找不到Appdata,那么就在文件资源管理器上面找到查看,在“隐藏的项目”左边的框中进行勾选就可以了。不过这是我的安装目录,如果不一样的,可以打开使用Windows+R键,再弹出的对话框中输入cmd,然后在命令提示符中再次输入pip install pygame 就能查看你的安装目录了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-4-17 12:39:28 | 显示全部楼层
{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_266:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}{:10_247:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 20:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表