鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1338|回复: 3

[已解决]刚才有位老哥帮我改了下代码,可是最后那里还是打印不出来

[复制链接]
发表于 2021-8-31 20:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
    // 600851475143
    long long int max = 600851475143 , i, j, temp;

    for(i = 2; i <= max; i++) {

        if(max % i == 0){

            for(j = 2; j <= i; j++){

                if(i == 2 || i == 3){
                        
                        temp = i;
                        break;
                }

                if(i % j == 0) {
                    break;
                }
                if(j == i / 2) {

                    if(i % j != 0) {

                        temp = i;
                        break;
                    }
                }
            }
        }

    }
    printf("%I64d", temp);

}
最佳答案
2021-9-1 17:35:54
刚才也遇着一个用那么大一个数循环,运行10分钟才结束,到底想干什么也不说,让你猜,建议你先用个小点的数测试一下。
max = 1475143
结果 50867
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 17:35:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
刚才也遇着一个用那么大一个数循环,运行10分钟才结束,到底想干什么也不说,让你猜,建议你先用个小点的数测试一下。
max = 1475143
结果 50867
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-1 22:28:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
求他的最大质数因子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 09:58:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2021-9-2 10:35 编辑
黄jz 发表于 2021-9-1 22:28
求他的最大质数因子

这是我以前回复时求助时写的;
在编程时尽量把不必要的重复省略掉
int main(void)
{
    long long int val=600851475143,yinzi=2,i;
        for ( i < val/yinzi ;i++)//可以改成while( yinzi < val/yinzi),可以省略变量i的加1操作
        {
                while(val%yinzi)//最小的因子一定是质数因子
                {
                        yinzi++;
                }
                printf("%I64d,",yinzi);
                val/=yinzi;//我的因子的因子也是我的因子
                while(!(val%yinzi))
                {
                    val/=yinzi;
                        printf("%I64d,",yinzi);
                }
                
                        
        }
        
        if(val>1)printf("%I64d",val);
        printf("最大因子:%I64d",val>yinzi?val:yinzi);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 04:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表