鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 13904|回复: 71

[作品展示] 【爬虫】selenium + 油猴脚本 + idm 实现百度网盘不限速下载!

[复制链接]
发表于 2021-9-4 20:53:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 白two 于 2023-1-9 21:39 编辑

哈哈, 作者已经买会员了, 可能不会维护这个脚本了, 想参考 idm 调用还是可以看一下, 好古早的项目了, 我自己都看不明白了

分享一个百度网盘不限速下载的方法:
借助油猴脚本(推荐下图脚本)
https://greasyfork.org/zh-CN # 地址里面搜索下图脚本名称即可
油猴脚本截图.png

安装脚本后打开 网页版 百度云盘后会多出一个简易下载助手的按钮,如下图:
百度网盘截图.png

选中一个文件,点击简易下载助手:
QQ截图20210904194441.png

然后点击点击获取直链地址
QQ截图20210904194501.png

最后点击 复制直链地址
QQ截图20210904194520.png

然后把复制的地址到 idm 里面新建任务即可,笔者开 16 线程基本能达到 16 m/s.

这时候有人可能会问:[b]那我还要用 selenium 写脚本干啥?[/b]直接浏览器里面操作不久行了嘛?
所以问题来了,该脚本不支持文件夹和多个文件,所以像这种:
QQ截图20210904195352.png

90多个文件,学 python 的我们总不至于一个一个用手点吧?那我们还学 python 干什么呢?

所以我就想到借用 selenium 来进行自动化操作。

开始前讲一下环境配置,
1.第三方库:安装 selenium
pip install selenium -i https://pypi.douban.com/simple
2.在 D 盘你喜欢的文件夹下面新建一个 chrome_new(文件名称随便) 的文件夹,然后在浏览器的地址栏输入
chrome://version/
可以看到 个人资料路径,复制下来在资源管理器找到它然后谷歌把里面所有的文件都复制到你新建的文件夹里面(注意不想麻烦的话现在浏览器登陆百度网盘,安装完插件再执行这一步)
上面执行完后用 selenium 打开的浏览器就和你原来的浏览器完全独立开来,记得这个路径,以后要用


                               
登录/注册后可看大图


代码分为三个部分:
  • 1.获取需要下载的文件的链接
  • 2.获取需要下载的文件的名称
  • 3.python 里面调用 idm 进行下载



游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

3 分钟不到,2 个多 g 的内容下载完成。
QQ截图20210904204735.png
QQ截图20210904205113.png

注意:
脚本是有次数限制的,大概在 40 - 50 来次,可以把你需要下载的文件单独移到另一个文件夹进行下载(保守起见不要超过40个,顶多50个)。
因为没有设置到了一定次数终止程序,所以如果超了,可能一个链接都拿不到(这一点后续会进行更新)。
因为设置的强制等待,所以有些没有及时解析出来的可能获取为空,需要后续手动进行获取(当然这种情况很少了,一般也就 2-3 个,你也可以延长强制等待时间,但这样会把整体的时间延长很多,不建议这样做)。
三段代码,分别保存为三个 py 文件放在同一个文件夹里面分别运行。




最后,如果看着觉得这个有帮助的话,能给个评分嘛,谢谢啦!!!

评分

参与人数 2荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +4 收起 理由
小肥狼haoran + 1 + 1 + 1 评分了
亢一飞 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-4 22:22:47 | 显示全部楼层
不是可以直接看到的吗?我是VIP呀?怎么还需要回复。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-4 22:31:23 | 显示全部楼层
看到教程后真是服了 一个字 “厉害”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-4 22:43:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
收藏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-4 23:16:37 | 显示全部楼层
啧,更新需要重新审核?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-5 10:46:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 白two 于 2021-9-5 10:47 编辑

其他细节我就就直接在这儿说了:
selenium 用起来需要安装驱动,这个自行上网查一下,不难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 11:29:34 | 显示全部楼层
啥时候把软件小妹干掉自己写不限速下载才是牛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-5 12:53:29 | 显示全部楼层
南归 发表于 2021-9-5 11:29
啥时候把软件小妹干掉自己写不限速下载才是牛

哈哈,这是 js 的内容了,还在学,最近正在研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:04:18 | 显示全部楼层

收藏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:46:16 | 显示全部楼层
可以啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 21:33:52 | 显示全部楼层
卧槽,大佬年年有,今年特别多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 00:13:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 10:21:16 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 16:38:00 | 显示全部楼层
nice
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 20:16:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 22:20:01 | 显示全部楼层
这个可以有。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 23:26:52 | 显示全部楼层
你要是自己搞了一个这个,怕是会坐牢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 08:20:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 白two 于 2021-9-7 08:24 编辑
Daniel_Zhang 发表于 2021-9-6 23:26
你要是自己搞了一个这个,怕是会坐牢


真的吗?不至于吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 09:43:33 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 15:10:35 | 显示全部楼层
白two 发表于 2021-9-7 08:20
真的吗?不至于吧?

人家百度靠这个赚钱的,你说呢

反正别自己搞,学习学习就算了,获利千万别碰
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 22:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表