鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3649|回复: 17

程序不能调试,求解决

[复制链接]
发表于 2012-7-26 18:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
未命名.jpg
调试程序是 点击出现此图
点确定后出现下图




未命名1.jpg 求高手解决,感激不尽

点评

可以把代码发出来吗 这样看不清楚  发表于 2012-7-26 19:09
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 09:05:52 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4.         int a[10];
  5.         int i,j,t;
  6.         printf("input 10 numbers : \n");
  7.         for(i=0;i<10;i++)
  8.         {
  9.                 scanf("%d",&a[i]);
  10.         }
  11.         printf("\n");
  12.         for(j=0;j<9;j++)
  13.                 {
  14.                         for(i=0;i<9-j;i++)
  15.                         {
  16.                                 if(a[i]>a[i+1])
  17.                                 {
  18.                                         t=a[i];
  19.                                         a[i]=a[i+1];
  20.                                         a[i+1]=t;
  21.                                 }
  22.                                 printf("the sorted numbers :\n");
  23.                                 for(i=0;i<10;i++)
  24.                                 {
  25.                                         printf("%d\n",a[i]);
  26.                                 }
  27.                         }
  28.         }
  29.         printf("\n");
  30. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 09:35:58 | 显示全部楼层
好像是头文件位置的问题,试试改成#include "stdio.h"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 12:58:11 | 显示全部楼层
第一种办法,你把断点直接下到printf函数后面试试,按理你把断点下到printf跟前,按f11的话,会单步进入printf函数内,但是按确定的话是可以进去的。。能看到printf函数的反汇编。但是你弹出这个错误,应该是你的VC包含printf函数的那个文件被破坏了或者删除了,跟你的其他代码没有任何关系。。。一般调试的时候遇到printf  或者 scanf函数就按F10  直接跳过,你先按我第一种办法试一下,然后若还是这个错误的话,就重装VC吧。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 12:58:42 | 显示全部楼层
第一种办法,你把断点直接下到printf函数后面试试,按理你把断点下到printf()跟前,按f11的话,会单步进入printf函数内,但是按确定的话是可以进去的。。能看到printf函数的反汇编。但是你弹出这个错误,应该是你的VC包含printf函数的那个文件被破坏了或者删除了,跟你的其他代码没有任何关系。。。一般调试的时候遇到printf  或者 scanf函数就按F10  直接跳过,你先按我第一种办法试一下,然后若还是这个错误的话,就重装VC吧。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 14:09:48 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. void main()

  3. {
  4.        
  5.         int a[10];
  6.        
  7.         int i,j,t;
  8.        
  9.         printf("input 10 numbers : \n");
  10.        
  11.         for(i=0;i<10;i++)
  12.                
  13.         {
  14.                
  15.                 scanf("%d",&a[i]);
  16.                
  17.         }
  18.        
  19.         printf("\n");
  20.        
  21.         for(j=0;j<9;j++)
  22.                
  23.         {
  24.                
  25.                 for(i=0;i<9-j;i++)
  26.                        
  27.                 {
  28.                        
  29.                         if(a[i]>a[i+1])
  30.                                
  31.                         {
  32.                                
  33.                                 t=a[i];
  34.                                
  35.                                 a[i]=a[i+1];
  36.                                
  37.                                 a[i+1]=t;
  38.                                
  39.                         }
  40.                        
  41.                 }
  42.                
  43.         }

  44.         printf("the sorted numbers :\n");                        //你把输入包含在你排列的循环里面的做什么
  45.                        
  46.                         for(i=0;i<10;i++)
  47.                                
  48.                         {
  49.                                
  50.                                 printf("%d\t",a[i]);
  51.                                
  52.                         }
  53.        
  54.         printf("\n");
  55.        
  56. }为什么在我编译器上面可以调试啊 ? 不会出错 实在不行的话 你换个编译器试试 你用的是什么编译器哦
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 17:50:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 18:02:17 | 显示全部楼层
Tzdner_C 发表于 2012-7-27 12:58
第一种办法,你把断点直接下到printf函数后面试试,按理你把断点下到printf()跟前,按f11的话,会单步进入p ...

我直接重装试试,看看行不
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 18:11:23 | 显示全部楼层

重装没用呀 ,还是不能调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 18:12:56 | 显示全部楼层
surongre 发表于 2012-7-27 09:35
好像是头文件位置的问题,试试改成#include "stdio.h"

改了  头文件 ,也没有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 19:13:08 | 显示全部楼层
心静如死水 发表于 2012-7-27 18:12
改了  头文件 ,也没有用

你安装的VC应该是精简版的,缺乏文件。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 19:28:56 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2012-7-27 19:13
你安装的VC应该是精简版的,缺乏文件。

以前可以调试的。。。不知道怎么搞得,就不能调了 ,重新 安装的鱼C 盘里的  5 号盘 里的 vc++  EN版的 ,可是还是不行 。。。一样出现 那个弹出窗口,不过取消后可以调试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 20:10:36 | 显示全部楼层
反正能不能调试跟你的代码没有任何关系,跟头文件也没有任何关系,只要是能编译通过的程序都可以调试,若是不能调试像你这种情况,跟代码没有关系,单纯看那个提示,貌似是缺乏那个文件,我问你不要进入函数,按f10一直往下走会不会有事???  若没事的话,就好了。。。  若是还是有事的话,就去装一个超过600M的VC++6.0    别装200M以下的。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 20:12:07 | 显示全部楼层
Tzdner_C 发表于 2012-7-27 20:10
反正能不能调试跟你的代码没有任何关系,跟头文件也没有任何关系,只要是能编译通过的程序都可以调试,若是 ...

一样的 , F10 和  F11  都一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 20:13:24 | 显示全部楼层
你重装了也不行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-7-27 20:20:59 | 显示全部楼层
Tzdner_C 发表于 2012-7-27 20:13
你重装了也不行吗?

重装还是出现了那样的 提示,不过 点取消后,可以继续调试了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 20:36:01 | 显示全部楼层
你这个错误只说明  你进不去printf函数里面, 意思也就是你当前目录走不到包含printf函数的那个文件。。。那么没有报编译错误,就说明那个文件还是存在的,这样的情况 按f10,按理就不会弹出对话框的吧。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-27 21:18:15 | 显示全部楼层
重装系统,我遇到问题解决不了了就重装系统
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 12:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表