鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1444|回复: 4

[已解决]问题已解决,萌新不会删帖

[复制链接]
发表于 2021-9-6 20:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
本帖最后由 wyz20010429 于 2021-9-7 10:48 编辑

void shuffle(int array[], int length)
{
        int index, temp, i;

        srand(time(NULL));
        for (i = 0; i < length; i++)
        {
                index = rand() % (length - i) + i;
                if (index != i)
                {
                        temp = array[i];
                        array[i] = array[index];
                        array[index] = temp;
                }
        }
}
各位大佬,这是个c语言洗牌的函数,我想问下就是  index = rand() % (length - i) + i;这句话讲index的范围限制在i到length-i-
1之间,这样的设定是为什么呀?最开始是0-54,然后1-53,然后是2-52,不断缩小这是为什么呀?
最佳答案
2021-9-6 20:58:48
为啥问题解决了就要删帖,那论坛还有存在的必要了吗???

最佳答案

查看完整内容

为啥问题解决了就要删帖,那论坛还有存在的必要了吗???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 20:58:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
为啥问题解决了就要删帖,那论坛还有存在的必要了吗???

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
wyz20010429 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 10:35:16 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-7 07:25
为啥问题解决了就要删帖,那论坛还有存在的必要了吗???

是这样的,我本意是不想占用占用公共资源,不太了解论坛规定,不好意思呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 10:35:48 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-7 07:25
为啥问题解决了就要删帖,那论坛还有存在的必要了吗???

我把问题重新发出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 10:38:20 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-7 07:25
为啥问题解决了就要删帖,那论坛还有存在的必要了吗???

这个问题实际没解决,昨天我以为我想明白了,今天我反应过来,我没想明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 07:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表