鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1211|回复: 17

[已解决]为什么他的编译是对的,但是运行不对呢?大神求解

[复制链接]
发表于 2021-9-10 18:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()
{
        int hour1,minute1;
        int hour2,minute2;
        scanf("%d %d", &hour1, &minute1);
        scanf("%d %d", &hour2, &minute2);
       
        int t1 =hour1*60+minute1;
        int t2 =hour2*60+minute2;
       
        int t= t2-t1;
        printf("时间差是%d小时%d分",t/60, t%60);

        }       
       
最佳答案
2021-9-10 19:09:08
我这里运行对啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:02:38 | 显示全部楼层
运行不对是什么意思?无法运行还是结果不对?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 19:04:40 | 显示全部楼层
Max472 发表于 2021-9-10 19:02
运行不对是什么意思?无法运行还是结果不对?

结果不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:09:08 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我这里运行对啊
FireShot Capture 003 .png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:10:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2021-9-10 19:11 编辑
#include <stdio.h>

int main()
{
        int hour1,minute1;
        int hour2,minute2;
        scanf("%d %d", &hour1, &minute1);
        getchar();//接收回车,否则下面的hour2=10
        scanf("%d %d", &hour2, &minute2);
       
        int t1 =hour1*60+minute1;
        int t2 =hour2*60+minute2;
       
        int t= t2-t1;
        printf("时间差是%d小时%d分",t/60, t%60);

        }       
       
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 19:11:51 | 显示全部楼层
我知道了,我输入的文本是1小时30分,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 19:12:48 | 显示全部楼层
Max472 发表于 2021-9-10 19:09
我这里运行对啊

像你这样输入就可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:14:56 | 显示全部楼层
小马快跑RUN 发表于 2021-9-10 19:12
像你这样输入就可以


你输入的引号里边的吗?
“1小时30分”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 19:17:17 | 显示全部楼层

老实说我看不懂,为什么多了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:25:20 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
        int hour1,minute1;
        int hour2,minute2;
        scanf("%d %d", &hour1, &minute1);
        scanf("%d %d", &hour2, &minute2);
       
        int t1 =hour1*60+minute1;
        int t2 =hour2*60+minute2;
       
        int t= abs(t2-t1);  //abs 函数取绝对值 
        printf("时间差是%d小时%d分",t/60, t%60);
        return 0;
}   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 19:25:40 | 显示全部楼层
Max472 发表于 2021-9-10 19:14

你输入的引号里边的吗?
“1小时30分”

嗯嗯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:32:30 | 显示全部楼层
你跟着小甲鱼的视频学,你这都是什么错误啊
scanf("%d %d", &hour, &minute);

这里的 %d格式化输入

什么意思呢,格式化输入,你要按照格式输入

%d 的意思是 int 类型的整数,你连汉字带数字一起输入,这是格式化输入吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 19:37:56 | 显示全部楼层
小马快跑RUN 发表于 2021-9-10 19:17
老实说我看不懂,为什么多了?

是我想错了,犯了经验主义错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 20:24:09 | 显示全部楼层
Max472 发表于 2021-9-10 19:32
你跟着小甲鱼的视频学,你这都是什么错误啊

所以后面就不能用文字只能用数字,对吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 20:27:47 | 显示全部楼层
小马快跑RUN 发表于 2021-9-10 20:24
所以后面就不能用文字只能用数字,对吗?


嗯,你跟着小甲鱼的视频就行了
小甲鱼视频教学计划安排【2021版】
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 20:27:56 | 显示全部楼层
小马快跑RUN 发表于 2021-9-10 20:24
所以后面就不能用文字只能用数字,对吗?

我学了,但是有不懂,我才开始学的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-10 20:29:15 | 显示全部楼层
小马快跑RUN 发表于 2021-9-10 20:27
我学了,但是有不懂,我才开始学的

哦,多打代码,不会的在论坛问就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-10 20:29:59 | 显示全部楼层
Max472 发表于 2021-9-10 20:29
哦,多打代码,不会的在论坛问就行

嗯嗯,好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 06:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表