鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1242|回复: 19

[已解决]课后作业求助

[复制链接]
发表于 2021-9-13 03:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 湫的小草原 于 2021-9-13 03:23 编辑

这是我在编辑器的样子
0.png
这是运行后的样子
1.png
这是我复制过来的代码
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         printf("\n\
  5.                          @\n\
  6.                         / \\\n\
  7.                         * *\n\
  8.                         * *\n\
  9.                         * *\n\
  10.                   * * * *\n\
  11.                 * * * * * *\n\
  12.           * * * * * * * *\n\
  13.                 * *\n\
  14.                 * *\n\
  15.               * * * *\n\
  16.             * * * * * *\n");
  17.         return 0;
  18. }
复制代码

最佳答案
2021-9-13 10:52:25
或者,把 "Use tab character" 前面的 √ 去掉,不要让 dev-c++ 自动在前面添加 tab,让它添加空格
GIF.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 06:33:03 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

你不觉得这个飞机有点歪吗,你这问题都问了三遍了

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-13 07:40:43 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2021-9-13 06:33
你不觉得这个飞机有点歪吗,你这问题都问了三遍了

是啊   可是如果为了最终运行出来的形状是对的而去改变编辑时的形状  那么这个是有一点问题的    我要把他找出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-13 07:42:37 | 显示全部楼层
大马强 发表于 2021-9-13 06:33
你不觉得这个飞机有点歪吗,你这问题都问了三遍了

或者说   我想知道  为什么编辑时的形状和运行后的形状为什么不一样如果不解决  那我就无法在运行前打出运行后我想要的形状
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 09:31:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

你编辑的形状本身就是歪的....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 09:36:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

湫的小草原 发表于 2021-9-13 07:42
或者说   我想知道  为什么编辑时的形状和运行后的形状为什么不一样如果不解决  那我就无法在运行前打出 ...

这个程序无非就是一个printf语句的学习而已,比照其他print语句增加了一个转义,一个续行
根本就没有在它身上花费太多的时间的必要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 09:45:32 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-13 09:36
这个程序无非就是一个printf语句的学习而已,比照其他print语句增加了一个转义,一个续行
根本就没有在 ...

同感,感觉太过钻牛角尖不好,学到知识点就好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 09:52:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

转义字符和续行要是没有问题的话,你试试前面的空格统一用space键,不要tab和space键混用,个人观点,我也是初学者。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 10:01:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

我一开始也是这样的,后来编辑星号的时候先编辑最长的那一行,然后短的一次往后排,运行结果就和编译的一样了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 10:37:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

啊这
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 10:43:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

你按下回车后,dev-c++ 会自动在前面添加 tab,你需要把所有的 tab 都换成空格
GIF.gif
GIF1.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 10:52:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
或者,把 "Use tab character" 前面的 √ 去掉,不要让 dev-c++ 自动在前面添加 tab,让它添加空格
GIF.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 14:35:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

我觉得不用太在意这个问题,只要能打印出来就好。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-13 14:48:23 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-9-13 10:43
你按下回车后,dev-c++ 会自动在前面添加 tab,你需要把所有的 tab 都换成空格

不愧是你   之前发在新人贴   我知道那里解决不了问题   所以我又跑这边来了   下次直接发给你算了
我觉得这不算牛角尖    而是我觉得这里 有问题   有问题就得解决  不然就会慢慢积累下很多问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 14:59:56 | 显示全部楼层
湫的小草原 发表于 2021-9-13 14:48
不愧是你   之前发在新人贴   我知道那里解决不了问题   所以我又跑这边来了   下次直接发给你算了
我觉 ...

^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 17:30:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

签到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-13 19:20:59 | 显示全部楼层
最终成功地把这个形状打出来了   编辑器里的形状和运行后的形状是一样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-13 19:37:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-18 16:34:12 | 显示全部楼层
tab大多数是4个空格长度,但有的默认长度不是4个,有两个空格的,也有八个空格的,写代码尽量不用tab,编辑器最好也设置成空格替换tab。不然很容易出现格式问题

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
湫的小草原 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-20 00:32:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
TXH97 发表于 2021-9-18 16:34
tab大多数是4个空格长度,但有的默认长度不是4个,有两个空格的,也有八个空格的,写代码尽量不用tab,编辑 ...

谢谢    把tab换成空格键是个不错的建议  但目前我觉得tab还是需要的  有时候我会不小心删掉了前面的缩进    以后有需要再换成空格键吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 00:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表