鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 836|回复: 7

[已解决]大一c语言自学小白在线求助!!!

[复制链接]
发表于 2021-9-15 09:48:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在b站看了第一集,跟着老师输代码,完成后编译不出来,到底是哪一步错了?T-T还有那些红红蓝蓝的字体是错误输入还是说是正常的?谢谢


我打进去的:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main ()
{
        double x, s;
      
        printf("input number;\n")
        scanf("%1f", &x);
        s = sin(x);
        printf("sin of %1f is %1f\n", x,s);
}


下面编译器那一栏显示如下:
C:\ Users\a che\Desktop\main.c In function 'main':
C:\Users\a_che\Desktop\main.c [Error] expected ' before 'scanf'
C: \Users\a_che\Desktop\Makefile.win recipe for target 'main.o' failed
最佳答案
2021-9-15 09:57:34
代码里有很多错误:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. void main()//你的代码中的括号用中文全角输入了
  4. {
  5.          double x, s;
  6.          printf("input number;\n");//这里少了分号
  7.          scanf("%lf", &x);//把l写成1了
  8.          s = sin(x);
  9.          printf("sin of %lf is %lf\n", x,s));//把l写成1了
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 09:52:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 梦回连营 于 2021-9-15 09:56 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. int main(void)
  4. {
  5.         double x, s;
  6.       
  7.         printf("input number:\n");
  8.         scanf("%lf", &x);
  9.         s = sin(x);
  10.         printf("sin of %lf is %lf\n", x,s);
  11.         return 0;
  12. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 09:57:34 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
代码里有很多错误:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. void main()//你的代码中的括号用中文全角输入了
  4. {
  5.          double x, s;
  6.          printf("input number;\n");//这里少了分号
  7.          scanf("%lf", &x);//把l写成1了
  8.          s = sin(x);
  9.          printf("sin of %lf is %lf\n", x,s));//把l写成1了
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 10:22:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 jhq999 于 2021-9-15 10:25 编辑

C:\Users\a_che\Desktop\main.c [Error] expected ' before 'scanf'
都告诉你哪里错了,连我这个英语渣都明白错误是在scanf前面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 10:26:16 | 显示全部楼层
抄代码的时候认真一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-15 10:28:07 | 显示全部楼层
jhanker 发表于 2021-9-15 09:57
代码里有很多错误:

感谢你的指出,这样修改后可以运行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 10:42:39 | 显示全部楼层
黑脸艺术家 发表于 2021-9-15 10:28
感谢你的指出,这样修改后可以运行了

1.lf代表double 如果类型是float直接写f就行,你可改改看
2.半角全角要注意
3.代码后面的;号不要忘了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 12:38:28 | 显示全部楼层
1和l的区别,&#128516;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 13:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表