鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 950|回复: 2

[已解决]python 读取文件不存在

[复制链接]
发表于 2021-9-15 10:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 su咩咩 于 2021-9-15 10:41 编辑

大神们帮我看看该怎么办呢

使用的pycharm,觉得写的太乱想整理下包,修改后就不能读取文件了,把相对路径改为绝对路径后,报的错误还是相对路径的语句:运行代码已经改为绝对路径了
  1. user_data = pd.read_csv('F:/sequence-based-recommendations-0dfefeda9d7d5395b9b9bd2a4aa6a4fabfe3ca96/ml-latest-small/ratings.csv',index_col = 'userId')
复制代码


报错:
  1. FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: '/ml-latest-small/movies.csv'
复制代码


也修改过working direction,没有效果

最佳答案
2021-9-15 10:50:46
你要考虑你运行的和你修改的是不是同一个文件了,或者你多个模块中都有写路径,改了一个其他的没改。之前也遇到过一个,讨论了十几楼,最后发现闹乌龙。
光凭你贴出的一段代码并不足以判断出错原因。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-15 10:50:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你要考虑你运行的和你修改的是不是同一个文件了,或者你多个模块中都有写路径,改了一个其他的没改。之前也遇到过一个,讨论了十几楼,最后发现闹乌龙。
光凭你贴出的一段代码并不足以判断出错原因。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-15 11:05:16 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-9-15 10:50
你要考虑你运行的和你修改的是不是同一个文件了,或者你多个模块中都有写路径,改了一个其他的没改。之前也 ...

是我大意了回去查了下,确实是别的文件还没改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 00:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表