鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9417|回复: 4

UnicodeDecodeError: ‘ascii’ codec can’t decode byte 0xe5

[复制链接]
发表于 2021-9-17 14:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 圆嘟嘟 于 2021-9-17 14:57 编辑

def read_memory(self, memory_dir):
        #from src.admin import admin
        #from conf import setting

        f_memory = open(memory_dir , 'rb')

        memory_feats = pickle.load(f_memory)# ,encoding='latin1' , encoding='bytes'



        f_memory.close()

        return memory_feats



出现错误:UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe5 in position 0: ordinal not in range(128)


百度的解决方案:
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf-8')

或者

import importlib
importlib.reload(sys)

或者
加encoding='latin1' , encoding='bytes'

都没有解决
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 15:43:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50 鱼币

看看原文件 是啥编码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 15:49:14 | 显示全部楼层
很奇怪,pickle存储的文件是二进制的,应该不存在编码问题。看看memory_dir文件是否用pickle.dump写入的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-17 16:40:58 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-17 15:43
看看原文件 是啥编码

原文件是ANSI
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-17 16:42:08 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2021-9-17 15:49
很奇怪,pickle存储的文件是二进制的,应该不存在编码问题。看看memory_dir文件是否用pickle.dump写入的

不知道怎么看 他怎么写入的。。就是读取了这个文件
memory_dir = '../memory/memoryft_9487.pkl'
vocab_trans_dir = '../memory/transvob.pkl'
f_memory = open(memory_dir, 'rb')
memory_feats = pickle.load(f_memory)
f_memory.close()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 08:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表