鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2680|回复: 6

鱼儿们求助啊

[复制链接]
发表于 2021-9-17 16:14:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么我的vs2013运行会出现"无法解析的外部符号_main ,该函数在_tmainCRTStartup"被引用啊
#include <windows.h>
就是这个我复制过来的程序
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
        MessageBox(NULL,TEXT("您好这是我的第一个程序"),TEXT("chuangkou"),MB_YESNO);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 16:26:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你大概做的是控制台程序,它会顽固的找main
找不到,报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-17 16:41:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 来鱼C学win32 于 2021-9-17 16:43 编辑

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-17 16:43:05 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-9-17 16:26
你大概做的是控制台程序,它会顽固的找main
找不到,报错

我在属性-连接器-系统里把把子系统的控制台改成了窗口,没了这个问题。就是会偶尔,就是偶尔还是同样的没变的代码,就找出现找不到.lib的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-17 16:45:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
来鱼C学win32 发表于 2021-9-17 16:43
我在属性-连接器-系统里把把子系统的控制台改成了窗口,没了这个问题。就是会偶尔,就是偶尔还是同样的没 ...

那也得具体问题具体分析,都很久很久不做窗口程序了,现在只对脚本感兴趣
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-17 16:50:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
好吧好吧,还是蟹蟹蟹蟹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-22 09:20:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 yuxijian2020 于 2021-10-22 09:22 编辑

WinMain这个函数很坑,有时候你的这种写法是不报错的 但是又时候你这种写法不太好使  还要加上 每个参数的标志(输入 输出标志)

  1. int WINAPI WinMain(_In_ HINSTANCE hInstance, _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance, _In_ LPSTR szCmdLine, _In_ int iCmdShow)
复制代码


顺便说一句   第3个参数  窄字节时为  LPSTR   宽字节时为  LPTSTR
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 23:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表