鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: hrpzcf

[作品展示] 将视频转为有趣的字符视频,更新 0.3.0 支持多进程速度更快,已支持转换后视频声音

[复制链接]
 楼主| 发表于 2021-9-22 23:37:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 hrpzcf 于 2021-9-22 23:41 编辑
plovelove 发表于 2021-9-22 23:14
大佬源码里面修改文件路径的参数是哪个位置,在哪修改,你看我这个是不是文件就没有找到


你不会是复制我的源代码下去直接运行的吧,这肯定是不行的呀
这个源代码是作为一个模块的,要在你自己写的代码中导入使用的

首先你要在命令窗口中安装这个模块,要安装到哪个Python环境你自己决定,要求py版本大于等于 3.7
不用从这复制源代码,这里的源代码只是作为参观学习交流用的,模块我已经上传了,可以直接通过pip安装
  1. pip install vidtoch -U -i https://mirrors.cloud.tencent.com/pypi/simple
复制代码


然后新建一个文件,把里面的路径替换为你自己的路径
  1. from vidtoch import *

  2. def main():
  3.     # 一定要将 vidtoch 升级到 0.3.0 版本才能使用此代码
  4.     with vTools() as vt:
  5.         vt.open(r"C:\Users\hrpzcf\Desktop\1.mp4") # 原视频文件路径
  6.         if vt.isOpened():   # 检查源视频文件是否被成功打开
  7.             vt.save(
  8.                 r"C:\Users\hrpzcf\Desktop\f.mp4",   # 即将生成的视频文件保存路径
  9.                 acqRate=0.2,    # 对原视频的采集率,0 < acqRate <= 1,值越大视频越清晰字体越小,可忽略
  10.                 overwrite=1)    # 如果保存目录已有同名文件,此参数控制是否覆盖同名文件,值为 True 则覆盖,可忽略
  11.     # with 代码块结束后会自动调用close方法关闭vTools实例

  12. if __name__ == "__main__":
  13.     main()
复制代码


然后运行这个文件就成了,更具体的用法可以访问帖子末尾贴的 gitee 网址,有包括 ffmpeg 的安装方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 23:14:25 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-9-22 14:40
那就写文件的全路径,在vscode中,当前文件夹和代码的文件夹可能不是同一个目录,所以没找到文件

大佬源码里面修改文件路径的参数是哪个位置,在哪修改,你看我这个是不是文件就没有找到
微信截图_20210922231153.png
微信截图_20210922231205.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 22:54:43 | 显示全部楼层
恶违法未
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 21:41:39 | 显示全部楼层
.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 21:27:02 | 显示全部楼层
cloveccyy 发表于 2021-9-22 21:20
我这个源视频打不开怎么弄

找到问题了,是我的文件路径的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-22 21:26:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
cloveccyy 发表于 2021-9-22 21:20
我这个源视频打不开怎么弄

看不见你的图片,它有什么报错或者提示吗?可以直接复制上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 21:20:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 cloveccyy 于 2021-9-22 21:22 编辑


我这个源视频打不开怎么弄file:///E:/Anaconda+Pycharm/pythonprojects/movie/123.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-22 14:40:00 | 显示全部楼层
plovelove 发表于 2021-9-22 13:49
我直接复制的你的源码执行的,没有自己写的代码,不是在虚拟机上,是在实体机上通过vs code运行的;
我 ...

那就写文件的全路径,在vscode中,当前文件夹和代码的文件夹可能不是同一个目录,所以没找到文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 14:15:04 | 显示全部楼层
太牛了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 13:49:45 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-9-22 11:59
你是在虚拟机里运行的吗?在虚拟机里也可以的
运行源代码的时候命令窗口也是有输出的,看一下有没有报错 ...

我直接复制的你的源码执行的,没有自己写的代码,不是在虚拟机上,是在实体机上通过vs code运行的;
我再看看有没有什么报错,按照你说的源码执行也会有输出,我再看看有没有报错,截个图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 12:29:57 | 显示全部楼层
开卷有益,多多益善····
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-22 11:59:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
plovelove 发表于 2021-9-22 11:32
代码执行没有报错了,但是执行完也没有结果,这是要替换代码中的参数吗?     
就这些
参数 videoPath ...

你是在虚拟机里运行的吗?在虚拟机里也可以的
运行源代码的时候命令窗口也是有输出的,看一下有没有报错
还是发一下你的代码看看吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 11:32:53 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-9-21 20:05
在vscode的命令窗口安装也是可以的,要注意的是默认安装到的py环境是否是你的程序使用的py环境(如果你 ...

代码执行没有报错了,但是执行完也没有结果,这是要替换代码中的参数吗?     
就这些
参数 videoPath:str,源视频路径
参数 savePath:str,生成的视频保存路径,包括文件名且需为 .avi 后缀

要换成真实环境的视频路径及保存的文件名吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 11:30:21 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 10:28:26 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-22 10:00:50 From FishC Mobile | 显示全部楼层
123
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-21 23:21:07 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-9-21 20:05
在vscode的命令窗口安装也是可以的,要注意的是默认安装到的py环境是否是你的程序使用的py环境(如果你 ...

哦哦 明白了 我是3.6,我装个以上的再试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-21 20:05:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrpzcf 于 2021-9-21 20:10 编辑
plovelove 发表于 2021-9-21 18:42
我准备vs code上面直接安装pip的扩展包,再试下,大佬,你是什么环境下装的这两个库?虚拟机是什么系统


在vscode的命令窗口安装也是可以的,要注意的是默认安装到的py环境是否是你的程序使用的py环境(如果你有多个py环境)
我没有用虚拟机,Python 3.7(最低版本要求),如果你的版本低于这个那就装不上了,不知道你的py版本是多少
理论上py3.7及以上版本直接pip install vidtoch就可以连同依赖库一起安装完成了,没那么麻烦

要不你再试一下pip install imgtoch  ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-21 18:54:25 | 显示全部楼层
厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-21 18:51:52 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-9-21 18:09
这是模块导入失败
要看你代码是怎么写的了
可能是因为你没通过pip安装vidtoch导致依赖库opencv-python ...

这还是因为库的问题吗?上个库在我扩展包安装完成之后没有报错了
截图_20210921185118.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表