鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2707|回复: 1

[已解决]新手求助

[复制链接]
发表于 2021-9-18 01:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
8鱼币
如何解决精度问题?
例如:输入:81 4    错误输出:93.00    正确输出:94.73
                   2 2                      2.00                     3.41

Problem Description
数列的定义如下:
数列的第一项为n,以后各项为前一项的平方根,求数列的前m项的和。

Input
输入数据有多组,每组占一行,由两个整数n(n<10000)和m(m<1000)组成,n和m的含义如前所述。

Output
对于每组输入数据,输出该数列的和,每个测试实例占一行,要求精度保留2位小数。

我的代码如下:
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         int i;
  6.         double n, m, sum=0.00;
  7.         while(scanf("%lf %lf",&n ,&m)!=EOF)
  8.         {
  9.         for(i=1;i<=m-1;i++)
  10.         {
  11.                 sum=sum+n;
  12.                 n=sqrt(n);       
  13.         }
  14.         printf("%.2lf\n",sum);
  15.         sum=0.00;
  16.     }
  17.         return 0;
  18. }
复制代码
最佳答案
2021-9-18 01:30:31
第10行m-1改为m

最佳答案

查看完整内容

第10行m-1改为m
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-18 01:30:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
第10行m-1改为m
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 07:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表