鱼C论坛

[已解决]python保存的文件点不开

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一个萌新,在听完老污龟python的前几节课还是不会打开文件....
我用IDLE打开然后点Files 新建 输完代码以后 用CTRL+s保存到了桌面(格式是.py没啥问题)
操作应该没什么问题吧...然后我再从桌面上点那个文件咋点都打不开
然后我就用了另一个打开方式,那个是一个黑色的运行窗口,我也看到我代码该出现的内容了
但是当我输入然后回车  那个黑框直接关闭了...我的结果都看不到
这种情况该怎么处理???
我目前下了pycharm但暂时不想用,求大神解答
最佳答案

我再从桌面上点那个文件咋点都打不开

右击你需要打开的文件 找 Edit xxx IDLE 那个选项 即可在 IDLE 打开,如果没找到可能是没添加上菜单,那么你可以在 IDLE 中选择 File --- Open 打开

然后我就用了另一个打开方式,那个是一个黑色的运行窗口,但是当我输入然后回车  那个黑框直接关闭了...

黑色窗口是命令行,命令行执行完后会自动关闭,所以你看到的感觉像是闪退了,实际上是执行结束自动关闭窗口太快了

我目前下了pycharm但暂时不想用

PyCharm 可以来这里看看:

【萌新使用 PyCharm 必看】PyCharm 基础使用手册
https://fishc.com.cn/thread-173240-1-1.html

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你这情况没遇到过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

idle -- file -- open

我再从桌面上点那个文件咋点都打不开

右击你需要打开的文件 找 Edit xxx IDLE 那个选项 即可在 IDLE 打开,如果没找到可能是没添加上菜单,那么你可以在 IDLE 中选择 File --- Open 打开

然后我就用了另一个打开方式,那个是一个黑色的运行窗口,但是当我输入然后回车  那个黑框直接关闭了...

黑色窗口是命令行,命令行执行完后会自动关闭,所以你看到的感觉像是闪退了,实际上是执行结束自动关闭窗口太快了

我目前下了pycharm但暂时不想用

PyCharm 可以来这里看看:

【萌新使用 PyCharm 必看】PyCharm 基础使用手册
https://fishc.com.cn/thread-173240-1-1.html

闪退是因为已经运行完了,想看到结果可以尝试在结尾加一个 input 语句