鱼C论坛

[已解决]Python第一个小游戏为什么输入8还是显示猜错呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个是数字:8
猜错啦,小甲鱼现在想的是8
游戏结束,不玩了
>>>

"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个是数字:")
guess = input(temp)
if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫吗")
    print("哼 猜中了也没奖励")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在想的是8")

print("游戏结束,不玩了")

最佳答案
guess = int(temp)
  1. """用Python设计第一个游戏"""

2. temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个是数字:")
  3. guess = int(temp)
  4. if guess == 8:
  5.     print("你是小甲鱼心里的蛔虫吗")
  6.     print("哼 猜中了也没奖励")
  7. else:
  8.     print("猜错啦,小甲鱼现在想的是8")
  9.    
  10. print("游戏结束,不玩了")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

=-= 怎么添加截图……不会弄 只能复制了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. """用Python设计第一个游戏"""

2. temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个是数字:")
  3. guess = int(temp)
  4. if guess == 8:
  5.     print("你是小甲鱼心里的蛔虫吗")
  6.     print("哼 猜中了也没奖励")
  7. else:
  8.     print("猜错啦,小甲鱼现在想的是8")
  9.    
  10. print("游戏结束,不玩了")
复制代码

1471590985 发表于 2021-9-24 13:16
是报错了吗?
guess = input(temp) 这句删了
上一句的的temp 改为guess就可以了

没有报错诶,可以正常运行,就是即使输入8,还显示“猜错啦想的是8”

这是谁家的果儿 发表于 2021-9-24 13:11
=-= 怎么添加截图……不会弄 只能复制了

游戏结束,不玩了
>>>

"""用Python设计第一个游戏"""

temp = input("不妨猜一下小甲鱼现在心里想的是那个是数字:")
if guess == 8:
    print("你是小甲鱼心里的蛔虫吗")
    print("哼 猜中了也没奖励")
else:
    print("猜错啦,小甲鱼现在想的是8")

print("游戏结束,不玩了")
是这样吧 把input改成int
input是定义一个字符串 在这里用的是数字需要用int来给他转型

!!!我瞎了 改完啦改完啦 好使啦 蟹蟹~~~~

救赎自我- 发表于 2021-9-24 13:18

改完啦 蟹蟹~~~~