鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1927|回复: 8

如何将print的结果写入文件中

[复制链接]
发表于 2021-9-25 16:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如我正在调试运行边修改一段代码,里面有一些print输出内容。有没有什么办法,可以让print输出的内容保存到一个TXT文件或者其它什么文件中,以便于查看每次的输出有何不同?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 16:52:47 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 20:05:15 | 显示全部楼层
使用日志模块logging可以选择输出到文件或stdout
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 20:29:28 | 显示全部楼层
命令行模式
python 程序.py > 输出.txt
这是利用DOS的输入输出重定向,将输出到屏幕的内容改为输出到文件中。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-25 21:27:35 | 显示全部楼层
开卷有益,多多益善·····
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-26 09:16:46 | 显示全部楼层
我的建议是,你把要输出的内容保存在一个列表里,最后一次性输出到文件里面
import time
print_txt=[]
print_txt.append('每次要打印的内容')
...
with open('调试结果.txt','w',encoding='utf-8') as f:
        localtime = time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", time.localtime())
        f.write(localtime)
        for i in print_txt:
               f.write(i)
注意,w的运行模式下,每次运行代码会清空之前的文字,如果想保存之前的运行记录,可改为a模式,但要记得提前创建好txt文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-26 21:06:15 | 显示全部楼层
leafu 发表于 2021-9-26 09:16
我的建议是,你把要输出的内容保存在一个列表里,最后一次性输出到文件里面
import time
print_txt=[]

感谢回答!这是一种方法,但不是我预想的。因为输出内容很多,估计有百十行吧,且输出的内容多样,不仅有文字,还有列表、字典,数据等等。所以你的方法,对我来说可能不太适合。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-27 08:26:14 | 显示全部楼层
开卷有益,多多益善······
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-27 10:11:04 | 显示全部楼层
在linux 下可以直接用命令

  1. python3 xx.py >> xx.txt
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 17:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表