鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3272|回复: 2

[已解决]初学者求问!!! 求大佬解答

[复制链接]
发表于 2021-9-27 19:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
package test;
import java.util.Scanner;
class Test1 {
    static double Toothbrush = 8.8;
    static double Towel = 10.0;
    static double Water_cup = 18.8;
    static double Apple = 12.5;
    static double Banana = 15.5;
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("请输入您要购买的商品:");
        Scanner goods = new Scanner(System.in);                //这句
        Scanner flag = new Scanner(System.in);                 //这句
        String flag1;                                                         //这句是啥意思
        int goods1;                                                         //这里的整型定义的是啥
        double sum;
        sum=0;
        while(true)
        {
            goods1=goods.nextInt();       //这几句什么意思能帮忙解释一下吗
            switch(goods1)
            {
                case 1:
                    sum=sum+Toothbrush;
                    break;
                case 2:
                    sum=sum+Towel;
                    break;
                case 3:
                    sum=sum+Water_cup;
                    break;
                case 4:
                    sum=sum+Apple;
                    break;
                case 5:
                    sum=sum+Banana;
                    break;
            }
            System.out.println("需要继续购物请按‘Y’,不需要则‘N’进行结算");
            flag1=flag.next();
            if(flag1.equals("N")) {
                System.out.println("您一共买了"+sum+"块钱");
                break;
            }
            if(flag1.equals("Y")) {
                System.out.println("请继续输入要购买商品");
            }
        }
        
    }
}
最佳答案
2021-9-28 22:30:43
        Scanner goods = new Scanner(System.in);                //定义goods为输入对象,建议把对象名改为input或sc,作用是可以调用各种输入方法,就是java里面的cin啦
        Scanner flag = new Scanner(System.in);                 //定义flag为输入对象,和上面一样
        String flag1;                                                         //定义字符串对象flag1,哪里搞来的代码,命名怪怪的
        int goods1;                                                         //这里的整型定义的就是整型变量goods1
        double sum;
        sum=0;
        while(true)
        {
            goods1=goods.nextInt();       //对象goods调用方法nextInt(),输入并赋值给变量goods。方法nextInt(),用于输入整型数据。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-28 22:30:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
        Scanner goods = new Scanner(System.in);                //定义goods为输入对象,建议把对象名改为input或sc,作用是可以调用各种输入方法,就是java里面的cin啦
        Scanner flag = new Scanner(System.in);                 //定义flag为输入对象,和上面一样
        String flag1;                                                         //定义字符串对象flag1,哪里搞来的代码,命名怪怪的
        int goods1;                                                         //这里的整型定义的就是整型变量goods1
        double sum;
        sum=0;
        while(true)
        {
            goods1=goods.nextInt();       //对象goods调用方法nextInt(),输入并赋值给变量goods。方法nextInt(),用于输入整型数据。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-28 22:34:53 | 显示全部楼层
慕道子 发表于 2021-9-28 22:30
Scanner goods = new Scanner(System.in);                //定义goods为输入对象,建议把对象名改 ...

或许说创建对象比较合适
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表