鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1260|回复: 2

[已解决]我这个怎么输入输出成功的?(害怕.JPG)//是输入的数据写到内存中了嘛

[复制链接]
发表于 2021-9-28 21:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鱼币
#include<stdio.h>
int main()
{
        int i;
        char a[3][6]={"hello","world","fuck"};
        printf("%s\n",a[0]);
        scanf("%s",&a[3]);
        for(i=0;i<=3;i++)
        {
                printf("%s\n",a[i]);
        }
        scanf("%c",&a[1][1]);
        scanf("%c",&a[1][1]);
        printf("%c",a[1][1]);
        return 0;
 } 


代码如上。
按照理论,我定义了a[3][6],行数为3,到a[2]。为什么我直接输入输出成功了???// 是输入的数据写到内存中了嘛
多谢大佬帮助!!
最佳答案
2021-9-28 21:26:24
本帖最后由 jhq999 于 2021-9-28 22:23 编辑

你生成执行文件运行时都会被系统映射到内存里

最佳答案

查看完整内容

你生成执行文件运行时都会被系统映射到内存里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-28 21:26:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jhq999 于 2021-9-28 22:23 编辑

你生成执行文件运行时都会被系统映射到内存里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-29 08:03:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
jhq999 发表于 2021-9-28 22:14
你生成执行文件运行时都会被系统映射到内存里

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 12:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表