鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7084|回复: 103

[其他分类] ESP8266:OLED--利用取模软件显示中文 还有定义头文件

[复制链接]
回帖奖励 42 鱼币 回复本帖可获得 3 鱼币奖励! 每人限 1 次
发表于 2021-10-8 01:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 划句顾 于 2021-10-8 01:17 编辑

这次是取字模,上一次的帖子是取图片的


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

先放图
呵呵.jpg


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


代码如下:
一些头文件:
  1. #include<Arduino.h>
  2. #include<U8g2lib.h>

  3. #ifdef U8X8_HAVE_HW_SPI
  4. #include<SPI.h>
  5. #endif
  6. #ifdef U8X8_HAVE_HW_I2C
  7. #include<Wire.h>
  8. #endif
复制代码


老朋友:
  1. U8G2_SSD1306_128X64_NONAME_F_SW_I2C u8g2(U8G2_R0,SCL,SDA,U8X8_PIN_NONE);  //对应 OLED 的驱动协议、像素大小以及接线方式
复制代码


写的数组:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


setup函数:
  1. void setup(){
  2.    u8g2.begin();
  3.   }
复制代码


loop函数:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复







                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


                                                字体取模在这里:

                                                            字模软件.zip (1.6 MB, 下载次数: 24)


                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

界面如下:

界面.png

这样设置

设置.png



                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


  有没有发现,如果我们要让显示屏出现多个字的话,数组很多,这些数组直接放在我们代码里面,看起来太花了,所以我定义了一个头文件,将这些数组都搞进去了



                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


完整的代码如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


这样不就看起来很清新的了嘿嘿

                               
登录/注册后可看大图


在定义头文件之前,我们要先搞清楚它的格式
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图


这是我定义的头文件,可以参考一下嘿
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

注:
    导入自己写的头文件时,头文件是加" ",而不是<>。不然会出错

刚才我就是自己的头文件搞了<>,而不是" ",一直出错 ,后来知道是这个问题我一口老血喷出来,定义头文件是刚学的

评分

参与人数 1荣誉 +6 鱼币 +6 贡献 +6 收起 理由
不二如是 + 6 + 6 + 6 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-8 09:50:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

强无敌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-8 16:33:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 10:55:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 11:11:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 11:14:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 11:21:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 11:32:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-9 19:16:27 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-9 21:09:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

学以致用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 09:54:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 09:55:39 | 显示全部楼层
加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 12:56:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 13:19:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 16:05:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 19:54:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

Abarba
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 21:05:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 21:09:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 21:09:43 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 14:51:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 02:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表