鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2182|回复: 12

在dev中打印图案

[复制链接]
发表于 2021-10-10 09:48:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么图案中的符号输出时对不齐?
明明在输入时已经对齐了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 09:52:26 | 显示全部楼层
发代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-10 10:17:01 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
          printf("\n\
             @\n\
            / \\\n\
                * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
        * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
              * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
          * * * *\n\
        * * * * * * \n\");
       
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-10 10:17:52 | 显示全部楼层
  #include <stdio.h>

int main()
{
    printf("\n\
             @\n\
            / \\\n\
                * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
        * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
              * *\n\
                * *\n\
                * *\n\
          * * * *\n\
        * * * * * * \n\");
       
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-10 10:18:30 | 显示全部楼层
打印出来就这效果

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-10 10:20:01 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("\n\
             @\n\
            / \\\n\
           * *\n\
           * *\n\
           * *\n\
        * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
              * *\n\
            * *\n\
            * *\n\
          * * * *\n\
        * * * * * * \n\");
       
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 10:24:42 | 显示全部楼层
tab 和 空格不能混用!
你看起来是整齐的但实际不然
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-10 10:36:44 | 显示全部楼层
我只用了回车键和空格键,不这样用的话,怎么对齐和换行呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 10:52:04 | 显示全部楼层
你看看,你发出来的代码本身就没有对齐。如果编译器上显示对齐的话就是混用tab和空格了
将所有缩进全部删除重新用空格输入一遍对齐就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 12:02:28 | 显示全部楼层
你的代码看似对齐,其实没有对齐(所谓对齐就是你要确定每一行空格数量是多少,不是用眼睛看)
解说.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 14:38:33 | 显示全部楼层
刚才试了一下,我把你的printf函数中所有空格删除了了,重新只用空格(没用table,用了table就会乱)使代码重新对齐就可以了。
代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("\n\
         @\n\
        / \\\n\
        * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
    * * * * * *\n\
  * * * * * * * *\n\
* * * * * * * * * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
        * *\n\
      * * * *\n\
    * * * * * *\n\
        ");
      
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 16:25:48 | 显示全部楼层
tab和空格是两个东西哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈要注意分开呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-11 21:56:24 | 显示全部楼层
谢谢各位鱼油,我解决问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 14:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表