鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1258|回复: 3

[已解决]仿写错误无法解决

[复制链接]
发表于 2021-10-10 15:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 华文杉 于 2021-10-10 15:31 编辑

这是原始代码:
  1. def cheese_and_crackers(cheese_count, boxes_of_crackers):
  2.     print(f"You have {cheese_count} cheeses!")
  3.     print(f"You have {boxes_of_crackers} boxes of crackers!")
  4.     print("Man that's enough for a party!")
  5.     print("Get a blanket.\n")


  6. print("We can just give the function numbers directly:")# 注意这一行,我们也是首先对这一行的内容进行打印
  7. cheese_and_crackers(20, 30)# 定义两个变量的值


  8. print("OR, we can use variables from our script:")# 然后是这里
  9. amount_of_cheese = 10
  10. amount_of_crackers = 50#分别修改两个变量的值

  11. cheese_and_crackers(amount_of_cheese, amount_of_crackers)#修改两个变量的值


  12. print("We can even do math inside too:")# 现在是第三个自然段。
  13. cheese_and_crackers(10 + 20, 5 + 6)# 修改两个变量的内容


  14. print("And we can combine the two, variables and math:")# 打印内容
  15. cheese_and_crackers(amount_of_cheese + 100, amount_of_crackers + 1000)
复制代码

这是仿写代码:
  1. def A1_and_B2(after_one, before_two):
  2.     print(f"你有{after_one}根铅笔。")
  3.     print(f"你有{before_two}张纸。")
  4.     print("这足够写一些东西了!\n")


  5. print("首先,我们可以这样做:")
  6. A1_and_B2(10, 20)

  7. print("或者,我们可以让你来试一试:")
  8. A1 = input("请输入铅笔的数量:")
  9. B2 = input("请输入纸张的数量:")

  10. print("现在,我们还有一种方法,但是要对上面的量进行重定义,定义中...")


  11. A1_and_B2(A1, B2)


  12. print("现在我们可以进行再次的重定义了:")
  13. A1_and_B2(5 + 6, 8 + 9)

  14. print("现在,还有一种加法:")
  15. A1_and_B2(A1 + 20, B2 + 50)
复制代码

这是错误显示:
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "ex19P1.py", line 24, in <module>
  3.     A1_and_B2(A1 + 20, B2 + 50)
  4. TypeError: must be str, not int
复制代码

请问为什么会出现问题?我想让用户输入A_1and_B2(10, 20)里面的10和20我应该怎么编写代码呢?
最佳答案
2021-10-10 15:33:16
  1. def A1_and_B2(after_one, before_two):
  2.     print(f"你有{after_one}根铅笔。")
  3.     print(f"你有{before_two}张纸。")
  4.     print("这足够写一些东西了!\n")


  5. print("首先,我们可以这样做:")
  6. A1_and_B2(10, 20)

  7. print("或者,我们可以让你来试一试:")
  8. A1 = int(input("请输入铅笔的数量:"))
  9. B2 = int(input("请输入纸张的数量:"))

  10. print("现在,我们还有一种方法,但是要对上面的量进行重定义,定义中...")


  11. A1_and_B2(A1, B2)


  12. print("现在我们可以进行再次的重定义了:")
  13. A1_and_B2(5 + 6, 8 + 9)

  14. print("现在,还有一种加法:")
  15. A1_and_B2(A1 + 20, B2 + 50)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 15:33:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. def A1_and_B2(after_one, before_two):
  2.     print(f"你有{after_one}根铅笔。")
  3.     print(f"你有{before_two}张纸。")
  4.     print("这足够写一些东西了!\n")


  5. print("首先,我们可以这样做:")
  6. A1_and_B2(10, 20)

  7. print("或者,我们可以让你来试一试:")
  8. A1 = int(input("请输入铅笔的数量:"))
  9. B2 = int(input("请输入纸张的数量:"))

  10. print("现在,我们还有一种方法,但是要对上面的量进行重定义,定义中...")


  11. A1_and_B2(A1, B2)


  12. print("现在我们可以进行再次的重定义了:")
  13. A1_and_B2(5 + 6, 8 + 9)

  14. print("现在,还有一种加法:")
  15. A1_and_B2(A1 + 20, B2 + 50)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-10 15:41:19 | 显示全部楼层

如果我想要仅仅把A1_and_B2(5 + 6, 8 + 9)这一行的5让用户输入,我该怎么办呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-10 15:44:56 | 显示全部楼层
华文杉 发表于 2021-10-10 15:41
如果我想要仅仅把A1_and_B2(5 + 6, 8 + 9)这一行的5让用户输入,我该怎么办呢?
  1. def A1_and_B2(after_one, before_two):
  2.     print(f"你有{after_one}根铅笔。")
  3.     print(f"你有{before_two}张纸。")
  4.     print("这足够写一些东西了!\n")

  5. pencil = int(input('请输入铅笔的数量:'))


  6. A1_and_B2(pencil + 6, 8 + 9)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 02:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表