鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1711|回复: 6

这为什么错了

[复制链接]
发表于 2021-10-11 14:46:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
s = input().split()
n = eval(s[0])
x = eval(s[1])
y = eval(s[2])
if (n-(y/x)-(y%x != 0))<0:
      print(‘0’)
       else:
print(n-y//x-(y%x!=0))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 14:54:18 | 显示全部楼层
print(‘0’)    这啥玩意,,这不是全角字符吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 14:56:00 | 显示全部楼层
后面几行缩进也不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-11 15:16:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-10-11 14:54
print(‘0’)    这啥玩意,,这不是全角字符吗

想输出0啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 15:24:56 From FishC Mobile | 显示全部楼层
giegie666 发表于 2021-10-11 15:16
想输出0啊

后面不是说了吗,要半角字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 15:59:56 | 显示全部楼层
print(0) 和 print('0') 不一样,你的是中文冒号(全角),而系统只认英文冒号(半角)作为代码符号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 16:05:23 | 显示全部楼层
Python 对于缩排很严谨,如果不喜欢缩排就一行写完代码:
  1. n, x, y = map(eval, input().split())
  2. print('0') if (n-(y/x)-(y%x != 0))<0 else print(n-y//x-(y%x!=0))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 23:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表