鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1404|回复: 5

[已解决]python 课后练习题求助

[复制链接]
发表于 2021-10-11 22:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
30鱼币
题目:小明今年3岁了, 现在他已经能够认识100以内的非负整数, 并且能够进行100以内的非负整数的加法计算. 对于大于等于100的整数, 小明仅保留该数的最后两位进行计算, 如果计算结果大于等于100, 那么小明也仅保留计算结果的最后两位. 例如, 对于小明来说:

1) 1234和34是相等的

2) 35+80=15

给定非负整数A和B, 你的任务是代表小明计算出A+B的值.
输入样例:
2

35 80

15 1152
输出样例:
15

67

(输入样例中的2指的是接下来要输入两组数据)
我的代码是这样的,检测了多组数据结果都正确,但是输出结果的格式不对(题目要求输入结束后一次性输出所有结果)
  1. counts = int(input())
  2. while counts > 0:
  3.     a = int(input())
  4.     b = int(input())
  5.     temp = str(a)
  6.     temp1 = str(b)
  7.     if len(temp) <= 2 and len(temp1) <= 2 and a + b < 100:
  8.         print(a + b)
  9.     elif len(temp) <= 2 and len(temp1) <= 2 and a + b > 100:
  10.         c = a + b
  11.         output0 = c % 100
  12.         print(output0)
  13.     elif len(temp) > 2 or len(temp1) > 2:
  14.         d = a + b
  15.         output1 = d % 100
  16.         print(output1)
  17.     counts -= 1
复制代码


求大佬答疑,如何修改才能实现题目的输出要求
最佳答案
2021-10-11 22:52:59
  1. result = []
  2. n = int(input())
  3. for i in range(n):
  4.     x, y  = map(int, input().split())
  5.     result.append((x + y) % 100)
  6. for i in result:
  7.     print(i)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 22:52:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. result = []
  2. n = int(input())
  3. for i in range(n):
  4.     x, y  = map(int, input().split())
  5.     result.append((x + y) % 100)
  6. for i in result:
  7.     print(i)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-11 23:38:59 | 显示全部楼层
先把结果存到列表里最后在一起输出呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 06:34:45 | 显示全部楼层
  1. counts = int(input())
  2. res = []
  3. for _ in range(counts):
  4.     res.append(sum(map(int, input().split())))
  5. for r in res:
  6.     print(str(r)[-2:])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 09:31:56 | 显示全部楼层
  1. T = int(input())
  2. res = []

  3. for t in range(T):
  4.     a, b = [int(i) for i in input().split()]
  5.     res.append((a + b) % 100)

  6. [print(i) for i in res]
复制代码
  1. 2
  2. 35 80
  3. 15 1152
  4. 15
  5. 67
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-12 14:16:54 | 显示全部楼层
谢谢大家,你们的回答都给了我了很大的启发,很可惜最佳答案只能设置一个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 00:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表