鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5425|回复: 21

[作品展示] 多线程下载m3u8视频,使用ffmpeg合并视频

[复制链接]
发表于 2021-10-12 01:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 人造人 于 2021-10-12 01:01 编辑

前不久写了这个代码,昨天又看到有鱼友遇到了类似的问题,那就把这个代码发出来,希望可以帮到更多的人

代码的基本思路就是
1. 下载 m3u8 文件
2. 读取 m3u8 文件,下载 ts 视频文件
3. 使用 ffmpeg 合并这些 ts 文件,最后生成 mp4 文件(当然可以是其他格式的,例如 avi,flv,...)

说明:
1. 代码中没有注释,^_^
2. get_video_info 函数没有使用到,原来是打算调用 get_video_info 函数,得到视频文件的一些参数,然后根据这些参数生成 ffmpeg 命令,但是看 get_video_info 函数返回的内容
并没有我期望的参数(是因为视频文件是 m3u8 的格式,其他格式是有需要的参数的),那就不动态生成 ffmpeg 命令了,直接写一个固定的 ffmpeg 命令,这样也不会有什么问题
虽然没有使用到,但是也不想删除这个函数,因为这个函数可以正常工作,未来也许有一天用到了,会直接打开这个代码文件,复制这个函数也说不一定
3. 程序使用了 ffmpeg,需要自己下载 ffmpeg,然后把 ffmpeg 添加到环境变量
ffmpeg 下载地址:https://github.com/BtbN/FFmpeg-Builds/releases
百度网盘备用链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1Xcopr-QXVyA0ycHzmFs81w
提取码:bmq0

参考:m3u8 文件格式详解

下面是代码
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 2荣誉 +3 鱼币 +3 收起 理由
the_ben + 1 + 1 谢谢帮我排除错误!
学习编程中的Ben + 2 + 2 谢谢帮我排除错误!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 06:44:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
标记
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 09:22:10 | 显示全部楼层
注释都没有完全看不懂,还需要加强学习才行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 16:58:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看看,学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-18 17:30:30 | 显示全部楼层
占位符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-12-13 16:44:47 | 显示全部楼层
threadpool这个是什么我的显示没有这个模块
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-13 17:07:13 | 显示全部楼层
shuimu39 发表于 2021-12-13 16:44
threadpool这个是什么我的显示没有这个模块

https://www.baidu.com/s?ie=utf-8 ... 2&rsv_sug4=3192
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-13 17:08:22 | 显示全部楼层
shuimu39 发表于 2021-12-13 16:44
threadpool这个是什么我的显示没有这个模块
  1. pip install threadpool
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-20 17:52:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-3 13:31:10 | 显示全部楼层
f
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-4 11:50:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
带key怎么弄
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-20 07:38:08 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-21 13:56:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 1613551 于 2022-9-22 12:07 编辑

大佬好强,大佬是哪所高校的学长啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-21 15:26:00 | 显示全部楼层
1613551 发表于 2022-9-21 13:56
大佬好强,大佬是哪所的学长啊

我业余自学的,^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 12:07:51 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2022-9-21 15:26
我业余自学的,^_^

大佬是科班出生吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-9-22 12:18:39 | 显示全部楼层
1613551 发表于 2022-9-22 12:07
大佬是科班出生吗

这个问题不是很好回答
我只能说,我的最高学历是 中专
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-1 15:17:35 | 显示全部楼层
向大佬学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-6 11:28:43 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-24 11:00:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-24 11:15:51 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 03:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表