鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2078|回复: 11

我怎么找不到酷狗搜索所有歌手song_search的请求头

[复制链接]
发表于 2021-10-12 03:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
https://songsearch.kugou.com/son ... 4373397&keyword = 搜索的歌曲名 & page=1&pagesize=30&userid=-1&clientver=&platform=WebFilter&tag=em&filter=2&iscorrection=1&privilege_filter=0&_=1585454373399
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 08:08:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-10-12 08:24 编辑
  1. from urllib.parse import quote
  2. import requests

  3. name = quote('晴天')
  4. url = f'https://complexsearch.kugou.com/v2/search/song?callback=callback123&keyword={name}&page=1&pagesize=30&bitrate' \
  5.       f'=0&isfuzzy=0&tag=em&inputtype=0&platform=WebFilter&userid=0&clientver=2000&iscorrection=1&privilege_filter=0' \
  6.       f'&srcappid=2919&clienttime=1633997511959&mid=1633997511959&uuid=1633997511959&dfid=-&signature' \
  7.       f'=3F6266DD212BDF2B6512A0261ED57A03'
  8. r = requests.get(url, headers={'user-agent': 'mozila'})
  9. print(r.text)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-13 03:12:50 | 显示全部楼层

这个请求头我知道,我想找我说的那个,那个可以请求所有的歌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-13 07:56:56 | 显示全部楼层
chen1203 发表于 2021-10-13 03:12
这个请求头我知道,我想找我说的那个,那个可以请求所有的歌

请求所有的歌的页面发给我,我看看api。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 02:50:19 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-10-13 07:56
请求所有的歌的页面发给我,我看看api。

找不到,只能请求一个歌手你的所有歌
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 02:50:51 | 显示全部楼层
chen1203 发表于 2021-10-14 02:50
找不到,只能请求一个歌手你的所有歌

酷狗音乐的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 08:12:16 | 显示全部楼层
chen1203 发表于 2021-10-14 02:50
找不到,只能请求一个歌手你的所有歌

那你是怎么断定有请求所有歌的页面的?
你是说有一个请求是把搜狗整个曲库数据库都发给浏览器了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-15 02:11:59 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-10-14 08:12
那你是怎么断定有请求所有歌的页面的?
你是说有一个请求是把搜狗整个曲库数据库都发给浏览器了?

那个请求头我从别人那找到,但就是不知道在哪,按理是可以找到,可以请求整个曲库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-15 08:06:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-10-15 08:07 编辑
chen1203 发表于 2021-10-15 02:11
那个请求头我从别人那找到,但就是不知道在哪,按理是可以找到,可以请求整个曲库


那你把“别人那”的截图发我看看。
听起来不太可能,一个大型网站,不太可能把整个数据库给你看的。一是不安全,二是数据量庞大。
普通用户只能搜索,后端顶多只能响应一部分,比如某个歌手的歌,然后前段呈现出来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-16 02:11:04 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-10-15 08:06
那你把“别人那”的截图发我看看。
听起来不太可能,一个大型网站,不太可能把整个数据库给你看的。一 ...

就是响应了整个曲库,给你看把,你自己去把这个请求头去爬就知道了:
url='https://songsearch.kugou.com/song_search_v2?callback=jQuery1124042761514747027074_1580194546707&keyword=歌名或者歌手&page=1&pagesize=30&userid=-1&clientver=&platform=WebFilter&tag=em&filter=2&iscorrection=1&privilege_filter=0&_=1580194546709'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-16 09:13:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-10-16 09:26 编辑
chen1203 发表于 2021-10-16 02:11
就是响应了整个曲库,给你看把,你自己去把这个请求头去爬就知道了:
url='https://songsearch.kugou.co ...


你这个url 很多筛选条件,不是整个曲库,整个曲库是指所有歌手,所有歌曲,所有专辑等等这些全部信息。
这个url是某个手或某个歌曲的相关信息,不是整个曲库。(还是那句话,正常的大型网站的数据库是不会给直接给用户看的,都是经过前端和后端配合,筛选出一部分展示给你。大型数据库数据甚至上PB,瞬间都发给你?)
另外你给的这个链接可以爬到相关信息,直接用就可以了。你想爬取什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 03:34:26 | 显示全部楼层
爬取倒不是什么难事!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 01:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表