鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1328|回复: 1

关于阶段考核题第三题的疑问

[复制链接]
发表于 2021-10-12 09:17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼的第三题要求我们找出最大的有由两个三位数乘积构成的回文数,为什么定义turn(回文数)= 0的位置不同,结果也不同呢?
#include<stdio.h>
int main()
{
        int num1,turn,result=998001,target;
       
        for(;result>10000;result--)
        {
                turn=0;
                target = result;
            while(target)
            {               
                turn=turn*10+target%10;
                target=target/10;
        }
        if(turn==result)
        {
                for(num1=100;num1<1000;num1++)
                {
                        if(!(result % num1) && (result / num1 >= 100) && (result / num1 < 1000))
                        {
                                        goto A;             
                                }
                        }
               
                }
    }
    A:printf("结果是%d\n", result);       
        return 0;  
}
这样结果是正确的906699。
#include<stdio.h>
int main()
{
        int num1,result=998001,target;
        int turn=0;
       
        for(;result>10000;result--)
        {
                target = result;
            while(target)
            {               
                turn=turn*10+target%10;
                target=target/10;
        }
        if(turn==result)
        {
                for(num1=100;num1<1000;num1++)
                {
                        if(!(result % num1) && (result / num1 >= 100) && (result / num1 < 1000))
                        {
                                        goto A;             
                                }
                        }
               
                }
    }
    A:printf("结果是%d\n", result);       
        return 0;  
}
这样答案就变成10000了。
1.png
2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-12 10:02:11 | 显示全部楼层
最直接的区别就是前者每次再中的值是0,而后者却是为turn=turn*10+target%10;
你跟着循环过两遍就大概知道了,比如说循环两次
         第一次     第二次
前者     0               0        ....  直到最后一次跳出
后者     0               1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 15:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表