鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2422|回复: 12

[已解决]求矩形面积 新手不会呀 求大佬

[复制链接]
发表于 2021-10-14 09:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

int main()

{
        int x,y,s;

        printf("输入两个整数:");
        scanf("%d%d", &x, &y);
        s = x * y;
        printf("该矩形的面积为:%d", x * y);
        return 0;
}
最佳答案
2021-10-14 09:25:38
我们把代码分行解析:

  1. #include <stdio.h>
  2. //调用函数库“stdio.h”
  3. int main()
  4. //定义主函数
  5. {
  6.         int x,y,s;                                                                                                                                                                                                                                                                                //定义x,y,s三个参数(后续会用到的字母)

  7.         printf("输入两个整数:");
  8.         scanf("%d%d", &x, &y);                                                                                                                                                                                                                                                        //以下在运行时的效果“输入两个整数‘(x)’ ‘(y)’”
  9.         s = x * y;                                                                                                                                                                                                                                                                                //求S
  10.         printf("该矩形的面积为:%d", x * y);                                                                                                                                                                                                                                        //输出S,不过%d可以直接调用S存取的值就好了,不然的话s=x*y就成了无用步骤
  11.         return 0;                                                                                                                                                                                                                                                                                //返回0值,程序结束
  12. }
复制代码


以上,你丢到你的软件里看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 09:04:45 | 显示全部楼层
写的很好,哪里不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 09:25:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我们把代码分行解析:

  1. #include <stdio.h>
  2. //调用函数库“stdio.h”
  3. int main()
  4. //定义主函数
  5. {
  6.         int x,y,s;                                                                                                                                                                                                                                                                                //定义x,y,s三个参数(后续会用到的字母)

  7.         printf("输入两个整数:");
  8.         scanf("%d%d", &x, &y);                                                                                                                                                                                                                                                        //以下在运行时的效果“输入两个整数‘(x)’ ‘(y)’”
  9.         s = x * y;                                                                                                                                                                                                                                                                                //求S
  10.         printf("该矩形的面积为:%d", x * y);                                                                                                                                                                                                                                        //输出S,不过%d可以直接调用S存取的值就好了,不然的话s=x*y就成了无用步骤
  11.         return 0;                                                                                                                                                                                                                                                                                //返回0值,程序结束
  12. }
复制代码


以上,你丢到你的软件里看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 09:38:53 | 显示全部楼层
逃兵 发表于 2021-10-14 09:04
写的很好,哪里不会


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 09:48:22 | 显示全部楼层

程序框架如下,输入矩形的长度x和宽度y,输出矩形的面积s。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 09:57:17 | 显示全部楼层
Xiao_Mo 发表于 2021-10-14 09:25
我们把代码分行解析:

运行结果应该是s  为啥这个结果是数字啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 10:02:54 From FishC Mobile | 显示全部楼层
首先你输入了两组数字给x和y赋值,然后s=x*y,所以说s也被赋值了,最后输出的是s内存储的值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 10:20:48 | 显示全部楼层
Xiao_Mo 发表于 2021-10-14 10:02
首先你输入了两组数字给x和y赋值,然后s=x*y,所以说s也被赋值了,最后输出的是s内存储的值

题目要求面积输出s  所以我赋值的时候直接赋值成xy  但结果不是s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-14 10:42:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
S=x*y,所以说你输出S和输出x*y都一样的吧emmm,如果你想输出S的话把printf后面的x*y改成s就可以了呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 22:51:53 | 显示全部楼层
Xiao_Mo 发表于 2021-10-14 10:42
S=x*y,所以说你输出S和输出x*y都一样的吧emmm,如果你想输出S的话把printf后面的x*y改成s就可以了呀

C:\Users\admin\Pictures\Screenshots
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 22:53:43 | 显示全部楼层

【实验2-2】程序框架如下,输入矩形的长度x和宽度y,输出矩形的面积S。
#include <stdio.h>
int main ()

int x. y.s;
printf("输入两个整数:");//显示提示信息
【填空1】
【填空2】
【填空3】
return 0;
}
(15.0分)

我的答案:
第一空: scanf("%d%d",&x,&y);第二空:s=x*y;
第三空: printf("输出矩形的面积:%d",s);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-14 22:54:14 | 显示全部楼层
XCJ. 发表于 2021-10-14 22:53
【实验2-2】程序框架如下,输入矩形的长度x和宽度y,输出矩形的面积S。
#include
int main ()

还是不对呀 请教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-15 14:52:48 | 显示全部楼层
XCJ. 发表于 2021-10-14 22:54
还是不对呀 请教

你的原式有几个问题:
1、main函数下缺少一个{导致机器无法识别主函数
2、int x.y.s用法错误,应该用,分隔
修改完了就可以正常运行了

  1. #include <stdio.h>
  2. int main ()

  3. int x. y.s;
  4. printf("输入两个整数:");//显示提示信息
  5. scanf("%d%d",&x,&y);
  6. s=x*y;
  7. printf("输出矩形的面积:%d",s);
  8. return 0;
  9. }
复制代码


修改后
  1. #include <stdio.h>
  2. int main ()
  3. {
  4.         int x,y,s;
  5.         printf("输入两个整数:");//显示提示信息
  6.         scanf("%d%d",&x,&y);
  7.         s=x*y;
  8.         printf("输出矩形的面积:%d",s);
  9. return 0;
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 23:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表