鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3528|回复: 8

[已解决]java画板问题

[复制链接]
发表于 2021-10-14 14:45:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 oooooook 于 2021-10-15 12:52 编辑

    class DrawMan extends JPanel{
        public void paint(Graphics g){(obj[2]).draw(g);}
    }
    public void draw(Graphics g){
     g.drawLine(getX(),getY(),x1,y1);
     g.drawLine(x1,y1,x2,y2);
    }
别的地方创建的draw方法里边传递的参数为什么要与paint括号里的g名称相同
最佳答案
2021-10-16 14:50:44
  1. public void paint(Graphics g){(obj[2]).draw(g);}
复制代码

因为paint类里面调用了draw方法,里面传的参数是g
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-15 14:44:59 | 显示全部楼层
只是一个形参名,随便取啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-15 23:39:22 | 显示全部楼层
巴巴鲁 发表于 2021-10-15 14:44
只是一个形参名,随便取啊

但是我draw里边的g一改就报错,必须与paint的g同名。
还有为什么draw里边要传g
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-16 14:50:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. public void paint(Graphics g){(obj[2]).draw(g);}
复制代码

因为paint类里面调用了draw方法,里面传的参数是g
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-16 22:47:50 | 显示全部楼层
巴巴鲁 发表于 2021-10-16 14:50
因为paint类里面调用了draw方法,里面传的参数是g

那能知道参数g具体是啥吗,例如我有个方法static void a(int n){}我在Miam方法里调用方法a(1)里边传递的参数1那样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 08:10:48 | 显示全部楼层
oooooook 发表于 2021-10-16 22:47
那能知道参数g具体是啥吗,例如我有个方法static void a(int n){}我在Miam方法里调用方法a(1)里边传 ...

对啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 16:56:46 | 显示全部楼层

那参数g不是具体值,我想知道g具体值是什么,如同a(1)传递的是1一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 19:37:25 | 显示全部楼层
你自己写的程序.....
而且就那么点代码,我怎么知道呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-18 08:45:59 | 显示全部楼层
巴巴鲁 发表于 2021-10-17 19:37
你自己写的程序.....
而且就那么点代码,我怎么知道呀

好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表