鱼C论坛

[已解决]学C语言一个月每次做课后作业都有一个相同问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学C语言一个月每次做课后作业都有一个相同问题,每次做课后作业,作业内容或多或少都有些没有学过的内容,不看答案做不起,看了就失去一次独立思考的机会。很多作业在没有看答案的情况下,都是去百度找到类似的题来分析,不知道这个方法对不对; 就好比:请问 char *name = “FishC” 和 char name[] = {‘F’, ‘i’, ‘s’, ‘h’, ‘C’} 是否等价,这个问题,后面的内容学过知道,可是 char *name这个我就不知道啥意思,,,查了百度才知道是指针,可能别人一眼就看出来了,觉得很简单,但是我不看答案,不查百度就不知道。类似的问题在接下来的课后作业中一直都有,我是该继续按照这种方法做下去,还是有更好的方法,请教各位大神
最佳答案
什么叫自学?
自学就是穷尽一切办法去找答案,找资料。
告诉你我是怎么学的。
我手边有《C Primer Plus》、《C和指针》、《C专家编程》、《C陷阱与缺陷》、《征服C指针》等好几本参考书
另外除了鱼C论坛,我还有C语言中文网的会员
此外,我还在B站上看过了浙大的翁恺的C语言教程,郝斌的我也听过。
每次学一个知识点,我会去听各个渠道资料上面对这个知识点的描述,不仅仅包括上面的这些,还有知乎,还有百度等等。
另外找到各种练习去做。
所以才会感觉越来越熟练,小甲鱼的题目我觉得是我遇到最好的,我学的很过瘾。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

自己先花几个小时想一想,想不出来就看答案,看别人写的代码也可以学到很多东西的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

什么叫自学?
告诉你我是怎么学的。
我手边有《C Primer Plus》、《C和指针》、《C专家编程》、《C陷阱与缺陷》、《征服C指针》等好几本参考书
另外除了鱼C论坛,我还有C语言中文网的会员
此外,我还在B站上看过了浙大的翁恺的C语言教程,郝斌的我也听过。
每次学一个知识点,我会去听各个渠道资料上面对这个知识点的描述,不仅仅包括上面的这些,还有知乎,还有百度等等。
另外找到各种练习去做。
所以才会感觉越来越熟练,小甲鱼的题目我觉得是我遇到最好的,我学的很过瘾。
回复 支持 1 反对 0

wutianlong220 发表于 2021-10-15 23:28
什么叫自学?
告诉你我是怎么学的。

穷尽兄,,,牛逼

人造人 发表于 2021-10-15 21:43
自己先花几个小时想一想,想不出来就看答案,看别人写的代码也可以学到很多东西的

谢谢,老师

死做作业只能应付考试,过后就忘,多练习,别怕错,错了自己先查找出错的原因,别着急问别人。实在找不出在问。
比如char *name = “FishC” 和 char name[] = {‘F’, ‘i’, ‘s’, ‘h’, ‘C’} ,一看到 “FishC”我脑子中就会在后面脑补一个‘\0’

jhq999 发表于 2021-10-16 06:58
死做作业只能应付考试,过后就忘,多练习,别怕错,错了自己先查找出错的原因,别着急问别人。实在找不出在 ...

帅哥哥,我一看脑子里也有个‘\0',但是没有char *name ,

jhq999 发表于 2021-10-16 06:58
死做作业只能应付考试,过后就忘,多练习,别怕错,错了自己先查找出错的原因,别着急问别人。实在找不出在 ...

谢谢,我会多练习的

人造人 发表于 2021-10-15 21:43

我会坚持写代码的