鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4688|回复: 11

实验室要求两个月内要做一个小软件,完全没有方向

[复制链接]
发表于 2021-10-17 14:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助——两个月内开发一个简单的制造业的成本核算软件
主要要求是三个模块
一、输入输出模块:各种原材料,和工艺参数输入输出
二、主计算模块
三、数据库模块:保存输入的参数、主计算模块计算的结果、预设的工资参数

这样一个程序,想问一下要用哪些技术、编程语言(c#、cpp、js、python或者其他)比较好。
楼主只会java和python基础。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 14:57:05 | 显示全部楼层
温馨建议:你都会 Python 和 Java 基础了,为何不朝这方向前进呢?(cpp:就是 c++ 语言代码文件,想在两个月内学完 C++ 并开发一个小软件,难度高啊,兄弟)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 15:03:01 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-10-17 14:57
温馨建议:你都会 Python 和 Java 基础了,为何不朝这方向前进呢?(cpp:就是 c++ 语言代码文件,想在两个 ...

船到桥头自然沉逼自己一把
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 15:57:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-10-17 14:57
温馨建议:你都会 Python 和 Java 基础了,为何不朝这方向前进呢?(cpp:就是 c++ 语言代码文件,想在两个 ...

因为时间紧迫,完全没经验,想找大佬们,指导下放向,如果用java或者py具体要用哪些技术、框架比较好,最好是直接有轮子。其他语言是不是更容易
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 16:02:37 | 显示全部楼层
      你老大眼力不行,你应该想办法让他另请高明,以免误事!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 16:16:59 | 显示全部楼层
甲鱼飞鱼 发表于 2021-10-17 15:57
因为时间紧迫,完全没经验,想找大佬们,指导下放向,如果用java或者py具体要用哪些技术、框架比较好,最 ...

这里里面最容易的就是 Python 啊,但是我不清楚你是否已经非常熟悉 Python 基础啊?至於模块,Python 有 numpy 和 pandas 数据分析,MySQL 数据库用于储存数据,基本解决你的三个问题。(我的建议仅供参考,切记!必须先充分了解熟悉你的基础!基础很重要,很多初学者,羽毛都还没长齐,便想飞去宇宙,结果摔得一跤)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-17 18:14:36 | 显示全部楼层
傻眼貓咪 发表于 2021-10-17 16:16
这里里面最容易的就是 Python 啊,但是我不清楚你是否已经非常熟悉 Python 基础啊?至於模块,Python 有  ...

,我是半年前学的pyhton,重新拾起来也可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-17 18:16:01 | 显示全部楼层
甲鱼飞鱼 发表于 2021-10-17 18:14
,我是半年前学的pyhton,重新拾起来也可以


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-18 23:09:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 用双手成就梦想 于 2021-10-18 23:10 编辑

Java  你去码云,有脚手架。
我做过成本这块的项目,有疑可以问我。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 12:05:44 | 显示全部楼层
轻量级使用数据库推荐 SQLLite ,逻辑实现Java和Python都行呀,看你更熟悉哪个,不知道是不是需要GUI ,Java GUI可选的有 Java Swing、JavaFX、Qt for java,Python GUI可以用 PyQt
话说你是为了学习还是啥,这样的东西为什么要求做软件,用Java提供个Web服务,直接在网页上操作不更香吗...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-4 15:18:40 | 显示全部楼层
用双手成就梦想 发表于 2021-10-18 23:09
Java  你去码云,有脚手架。
我做过成本这块的项目,有疑可以问我。

万分感谢,但是课题组要求用python了,我也想用Java
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-4 15:24:15 | 显示全部楼层
冰点z 发表于 2021-10-19 12:05
轻量级使用数据库推荐 SQLLite ,逻辑实现Java和Python都行呀,看你更熟悉哪个,不知道是不是需要GUI ,Jav ...

不是计算机专业,合作项目,为了简单,要求用python做一个出来,课题组要求两个月出来结果,决定用PyQt做界面。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 14:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表