鱼C论坛

实验室要求两个月内要做一个小软件,完全没有方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助——两个月内开发一个简单的制造业的成本核算软件
主要要求是三个模块
一、输入输出模块:各种原材料,和工艺参数输入输出
二、主计算模块
三、数据库模块:保存输入的参数、主计算模块计算的结果、预设的工资参数

这样一个程序,想问一下要用哪些技术、编程语言(c#、cpp、js、python或者其他)比较好。
楼主只会java和python基础。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

温馨建议:你都会 Python 和 Java 基础了,为何不朝这方向前进呢?(cpp:就是 c++ 语言代码文件,想在两个月内学完 C++ 并开发一个小软件,难度高啊,兄弟)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

傻眼貓咪 发表于 2021-10-17 14:57
温馨建议:你都会 Python 和 Java 基础了,为何不朝这方向前进呢?(cpp:就是 c++ 语言代码文件,想在两个 ...

船到桥头自然沉逼自己一把

傻眼貓咪 发表于 2021-10-17 14:57
温馨建议:你都会 Python 和 Java 基础了,为何不朝这方向前进呢?(cpp:就是 c++ 语言代码文件,想在两个 ...

因为时间紧迫,完全没经验,想找大佬们,指导下放向,如果用java或者py具体要用哪些技术、框架比较好,最好是直接有轮子。其他语言是不是更容易

你老大眼力不行,你应该想办法让他另请高明,以免误事!

甲鱼飞鱼 发表于 2021-10-17 15:57
因为时间紧迫,完全没经验,想找大佬们,指导下放向,如果用java或者py具体要用哪些技术、框架比较好,最 ...

这里里面最容易的就是 Python 啊,但是我不清楚你是否已经非常熟悉 Python 基础啊?至於模块,Python 有 numpy 和 pandas 数据分析,MySQL 数据库用于储存数据,基本解决你的三个问题。(我的建议仅供参考,切记!必须先充分了解熟悉你的基础!基础很重要,很多初学者,羽毛都还没长齐,便想飞去宇宙,结果摔得一跤)

傻眼貓咪 发表于 2021-10-17 16:16
这里里面最容易的就是 Python 啊,但是我不清楚你是否已经非常熟悉 Python 基础啊?至於模块,Python 有  ...

,我是半年前学的pyhton,重新拾起来也可以

甲鱼飞鱼 发表于 2021-10-17 18:14
,我是半年前学的pyhton,重新拾起来也可以

Java  你去码云,有脚手架。
我做过成本这块的项目,有疑可以问我。

轻量级使用数据库推荐 SQLLite ,逻辑实现Java和Python都行呀,看你更熟悉哪个,不知道是不是需要GUI ,Java GUI可选的有 Java Swing、JavaFX、Qt for java,Python GUI可以用 PyQt
话说你是为了学习还是啥,这样的东西为什么要求做软件,用Java提供个Web服务,直接在网页上操作不更香吗...

用双手成就梦想 发表于 2021-10-18 23:09
Java  你去码云,有脚手架。
我做过成本这块的项目,有疑可以问我。

万分感谢,但是课题组要求用python了,我也想用Java

冰点z 发表于 2021-10-19 12:05
轻量级使用数据库推荐 SQLLite ,逻辑实现Java和Python都行呀,看你更熟悉哪个,不知道是不是需要GUI ,Jav ...

不是计算机专业,合作项目,为了简单,要求用python做一个出来,课题组要求两个月出来结果,决定用PyQt做界面。