鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1459|回复: 15

[已解决]怎么可以让编译后的代码重复运行,而不是运行一次后现实请按任意键退出

[复制链接]
发表于 2021-10-19 18:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当编译完代码后,运行过后只能运行一次 ,有没有什么方法可以在编译之后一直运行,(不再显示请按任意键退出)
最佳答案
2021-10-19 19:36:27
使用while循环,只有不满足条件,可以一直运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 18:47:48 | 显示全部楼层
VS?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-19 19:09:28 | 显示全部楼层

?能说明白一点吗,我没有理解0.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 19:10:15 | 显示全部楼层
执迷不悟0527 发表于 2021-10-19 19:09
?能说明白一点吗,我没有理解0.0

我问你你用的是 VS 吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 19:12:36 | 显示全部楼层
添加循环啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 19:36:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
使用while循环,只有不满足条件,可以一直运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 19:41:15 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int a;

    printf("请输入数字:(输入数字大于10结束)\n");
    scanf("%d", &a);

    while (a < 10) {

        printf("输入的是%d,数字小于10,请重新输入", a);
        scanf("%d", &a);
    }

    printf("恭喜,已跳出循环!");

    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 19:41:53 | 显示全部楼层

看一下这个程序,只要不满足条件,会一直运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-19 20:19:06 | 显示全部楼层
嘉岳呀 发表于 2021-10-19 19:10
我问你你用的是 VS 吗?

c++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 20:20:56 | 显示全部楼层

用的是什么编辑器?????!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-19 20:21:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 执迷不悟0527 于 2021-10-19 20:23 编辑
此方星河 发表于 2021-10-19 19:41
看一下这个程序,只要不满足条件,会一直运行


对 ,我是想让他运行正确之后能接着运行,就是一下代码出现yes之后能接着输入别的数字 能实现吗?

#include<stdio.h>
int main()
{
        int n;
        int gw,sw,bw;
        scanf("%d",&n);
        gw = n%10;
        sw = (n/10)%10;
        bw = (n/100)%10;
        if(gw*gw*gw+bw*bw*bw+sw*sw*sw==n)
        {printf("Yes\n");}
        else
        {printf("no\n");}
       
       
       
       
       
return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-19 20:22:09 | 显示全部楼层
此方星河 发表于 2021-10-19 19:36
使用while循环,只有不满足条件,可以一直运行

满足的情况下能继续运行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-19 20:25:15 | 显示全部楼层
就是在满足条件下,能不用点击再次运行的情况下接着运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-19 20:27:01 | 显示全部楼层

第10行中while 改为if的话应该怎么用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 22:38:43 | 显示全部楼层
执迷不悟0527 发表于 2021-10-19 20:27
第10行中while 改为if的话应该怎么用

改成if只能用一次,if是判断语句,while是循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-20 15:20:02 | 显示全部楼层
使用循环语句,只要条件不满足,就会一直重复进行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 17:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表