鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2318|回复: 2

小甲鱼零基础学习python第14讲动动手

[复制链接]
发表于 2021-10-19 22:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想用另一种方法实现其中的要求,但是不知道如何将对特殊字符的筛选与判断语句相结合,就是还有不清楚自己出错在哪里?



code = input('请输入需要检查的密码组合:')
teshu =r'' '~!@#$%^&*()_=-/,.?<>;:\[]{}|'''
length = len(code)
danci = 'qazxswedcrfvtgbyhnujmiklop'

#低级密码要求:
while 1:
     if  code.isalnum == True or length <= 8:
                           print('您的密码安全等级评定为:低')
                           print('请按以下方式提升您的密码安全级别:\n\
                               1.密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
                                 2.密码只能字母开头\n\
                                 3.密码长度不能低于16位')
                           break
     if 8 < length < 16:
                       print('您的密码安全等级评定为:中'
                      '请按以下方式提升您的密码安全级别:\n\
                              1.密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
                              2.密码只能字母开头\n\
                             3.密码长度不能低于16位')
                       break
     else:
               for each in teshu:
                    if code == each :
                             print('您的密码安全等级评定为:中\n\
                                   请按以下方式提升您的密码安全级别:\n\
                                1.密码必须由数字、字母及特殊字符三种组合\n\
                               2.密码只能字母开头\n\
                               3.密码长度不能低于16位')
                             break

              
      
#高级密码要求:
if  length >= 16 or  code.isalnum == False  or  code.startswith(danci,0) == True:

            
             print('您的密码安全等级评定为:高\n请继续保持'  )
            
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-19 23:45:44 | 显示全部楼层
把错误代码发出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-20 16:37:03 | 显示全部楼层

上面的就是错误的代码,emmmmmm,没有报错,但就是和题意不符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 12:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表