鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1391|回复: 2

s1e14课后作业

[复制链接]
发表于 2021-10-22 19:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有大佬详细解释一下这里scanf的作用以及为什么能符合题目要求
题目:A. 用户可以输入整数和浮点数
          B. 用户可以在同一行输入多个数字,数字之间可以是任意一个分隔符

  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         float num = 0;
  5.         double sum = 0;
  6.         int status;

  7.         do
  8.         {
  9.                 printf("请输入合法的数字:");
  10.                 do
  11.                 {
  12.                         sum = sum + num;
  13.                         status = scanf("%f", &num);
  14.                 } while (getchar() != '\n' && status == 1);
  15.         } while(status == 1);

  16.         printf("结果是:%.2lf\n", sum);

  17.         return 0;
  18. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-22 20:59:13 | 显示全部楼层
scanf 函数从标准输入流中读取格式化字符串。
意思就是输入一个数或者字符等。。。、。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-22 21:00:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 泌阳 于 2021-10-22 21:10 编辑

.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 15:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表