鱼C论坛

[争议讨论] 我的汇编笔记(一起学新手都看看!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为什么我要发贴呢,因为我从别人那学习到了东西。
别人只是希望小小支持,所以我要发贴了。
也许某天我们很多人的其中一个人也会做视频教别人,同样你也希望你的视频被人看到。

我是看着教程一边看一边记。
首先呢,教程说了我们真的不用背,确实啊 ,我也没背。但是类型多了,什么寄存器你刚开始肯定分不清楚!
所以我做笔记了,一看到类似看下寄存器,我想以后看多了肯定记得!
如果你真去背可能真的背死你!不过你一定要理解他说的每个命令的使用方法,复杂的,常用的。常出现的!!就像我会做笔记!
要点,我们新手记得分清楚寄存器。不然后边真的很麻烦!

目前呢我只看到9章,我没去下那个课本(汇编的书),我单纯是看视频。
至少我一般都看一遍就懂了,学的人一定不要去看进看视频,很多时候一堆废话确实告诉你很重要的东西!
记得鱼老师说ds是害羞的小女孩,这是真的很重要的概念!
不过我之前有点点高级语言的基础,所以我一般以遍就看懂了视频!个别我也一样看了2~3遍!
正常我一天是4~6节的视频速度,因为自己有工作,呵呵!!!!
确实看这个不闷,话说有人可能听不惯口音,其实鱼老师可能是江门人!广东这边说普通话都是有点这样!
我自己口音也会!!!
不过我不喜欢苍井空,太胖了,哈哈!
汇编其实指令看明白了,就只要注意他被执行了然后是下个地方在哪,然后他指向的那个地方又要求执行什么而已!
就是不断的小学数学加法,然后就是一堆数字了!!!
目前我个人见解,后边我还没学习!
关于检测点,虽然说让思考,自己完成不了不能看下边。
我选择了直接看百度,一般这类有人会提问呢。然后自己看看!只要自己明白他操作了些什么得到的结果就可以了!
刚开始其实都不可能自己真能做对题而且太花时间了!

另外呢,鱼老师的视频其实传播的很广,只是鱼老师现在网站横幅没弄个论坛接口!接到这,不然讨论的人肯定多 !
我很欣赏的是鱼老师对编程的热情,而且思维开阔。
某天我去淘宝买了本书,然后他说有指导群。然后呢我先看了200多页,有新手刚入群,不知道从哪学起。
我说去看xx视频了,群里管理说我乱说话,误导别人!他说那个只能看书,千万别去看视频,基础没打好别看那些会误导!

我很气,因为学东西人家连命令都不懂。就如一个 mov 他是什么东西(而是那人完全不知道这是啥),而不是说他怎么用都不懂!
你认为书会说话么?不会,你看10000遍他依然那个例子,说明。不会给你做其他比喻!
我只是推荐别人看xx视频会给你说明,比喻xx命令什么意思。他就是教新手的!
一口胡说编程一定要思维开阔,一边让买书的人死啃书别看别人教程说教程会误导,我想他就算把书煮了吃了也学不动!

就如鱼老师说的ds是害羞的小女孩。这是书不会说的。

我的笔记在附件!!只是txt记事本!
只有到第8章的笔记,实际上。但是新手很有用。强调下,只是说我个人按我自己理解的去做的笔记。
不能说100%是正确的意思,每个人习惯不同!
关于寄存器重复笔记,确实是为了告诉你怎么区分,因为鱼老师的视频没有说完整去说每个寄存器的(因为老师视频是精选重要的内容讲,我也就取其精华学了!)
因为我没那个课本(可能那个汇编的书是完整点),所以我自己百度找的,但是凑合着看了也理解了!

最后一首送上著名的“卡农”
其实卡农是一首情歌,你觉得很欢快,其实它描述的是一个悲伤的故事。
就如曲开头那一小段。

故事:
此曲作者是很穷的人,然后呢学会了钢琴。
一位有钱的女孩喜欢上了这个穷小伙。
以爱音乐作借口靠近小伙。
小伙发现女孩并不是喜欢音乐,所以生气的让他走。
女孩为了证明自己,回家半年努力学琴,最后拿到了第一名。
女孩拿着奖杯去找小伙,但是由于战乱,小伙被征兵了!
女孩说我会等他回来!!!
由于村长的儿子看上了这个女孩。
从战场抬了别人的尸体说这是那小伙已经死了。
女孩最后在小伙教他学钢琴的教堂自杀了。
其实小伙在女孩离开他半年后就发现自己爱上了那女孩,所以写了一首曲子,准备向这个女孩求婚的。
在女孩死后2个月后,小伙回来了。
他去到了女孩的坟墓前,弹奏了这首“卡农”
在场的所有人都没有掉眼泪。
那天晚上,小伙 也在那个教堂以同样的方法自杀了!!
-----------------------------------------------------------
哪天有女孩问起,你可以告诉他。
也让你知道,这首曲子为什么会有点忧伤!

卡农大提琴版,复制到浏览器打开。。。youku观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA3NTA1NTA4.html

新建文本文档 (2).rar

4.84 KB, 下载次数: 132

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
顶     加油   加油
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
赞一个。
{:7_173:}加油哈
看看看啊啊啊啊啊啊啊啊

这个必须顶啊
下来学习下:lol
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
强烈支持楼主ing……
感谢分享,多谢楼主

过来支持啦{:1_1:}

有一种特殊的寄存器

强烈支持楼主ing

顶     加油   加油

支持

婚礼上的canno不错,有时候觉得音乐和编程一样都很精妙!

谢谢楼主分享

顶。不错,我目前正在看。

不错,看了一下很有感触