鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2212|回复: 15

REQUEST库安装问题

[复制链接]
发表于 2021-10-27 12:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想用request库,但是现在出了点问题
  1. PS C:\Program Files\Python36\Scripts> pip install requests
  2. Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\python39\python.exe"  "C:\Program Files\Python39\Scripts\pip.exe" install requests': ???????????
复制代码

求大佬解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-27 12:26:48 | 显示全部楼层
感觉你是用了 cd

不用 cd 直接输入就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-27 12:34:31 | 显示全部楼层
嘉岳呀 发表于 2021-10-27 12:26
感觉你是用了 cd

不用 cd 直接输入就行了

没有用cd,我在py文件夹打开的命令面板,不用cd直接打开也是这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-27 13:40:42 | 显示全部楼层
华文杉 发表于 2021-10-27 12:34
没有用cd,我在py文件夹打开的命令面板,不用cd直接打开也是这样

你直接运行 cmd 就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-27 15:06:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你到Python36目录下调用Python39,可能搞混乱了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-27 15:28:49 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-10-27 15:06
你到Python36目录下调用Python39,可能搞混乱了。

好,晚上我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-27 15:41:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrpzcf 于 2021-10-27 15:45 编辑
华文杉 发表于 2021-10-27 15:28
好,晚上我试试


如果你想安装到py36的话,可以这样:
在任意位置打开cmd,输入命令
  1. C:\Program Files\Python36\python.exe -m pip install requests -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

py39同理


或者把环境变量中py36的2个路径移到py39前面,pip命令就默认是py36的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-27 17:57:03 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-10-27 15:41
如果你想安装到py36的话,可以这样:
在任意位置打开cmd,输入命令

还是不行,
  1. ollecting requests
  2.   Could not fetch URL https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/requests/: There was a problem confirming the ssl certificate: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:749) - skipping
  3.   Could not find a version that satisfies the requirement requests (from versions: )
  4. No matching distribution found for requests
  5. You are using pip version 9.0.1, however version 21.3.1 is available.
  6. You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-27 17:58:21 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-10-27 15:41
如果你想安装到py36的话,可以这样:
在任意位置打开cmd,输入命令

我在39上也是显示这个
  1. Fatal error in launcher: Unable to create process using '"c:\program files\python39\python.exe"  "C:\Program Files\Python39\Scripts\pip.exe" install requests': ???????????
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-27 19:06:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
华文杉 发表于 2021-10-27 17:58
我在39上也是显示这个

你的python安装目录是不是手动移动过位置,重新安装吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-27 21:00:20 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-10-27 19:06
你的python安装目录是不是手动移动过位置,重新安装吧

没有啊,明天我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-28 12:37:54 | 显示全部楼层
嘉岳呀 发表于 2021-10-27 13:40
你直接运行 cmd 就行了

不行用不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-28 12:39:37 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-10-27 19:06
你的python安装目录是不是手动移动过位置,重新安装吧

重装了还是用不了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-28 13:17:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
华文杉 发表于 2021-10-28 12:39
重装了还是用不了

试试管理员权限打开cmd?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-10-29 17:28:54 | 显示全部楼层
hrpzcf 发表于 2021-10-28 13:17
试试管理员权限打开cmd?

试过了,也不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-3 10:17:48 | 显示全部楼层
装个anaconda吧,那里面自带requests模块,也带编辑器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 19:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表